29.01.2018     0
 

Живые стены для дома


Живые стены для домаВьющиеся растения издавна использовались человеком для защиты зданий от перегрева. Образуя зеленую стену, растительность способна эффективно понижать летом температуру внутри здания на 10-30%. Вертикальные системы озеленения также можно использовать как средство для улучшения экологических условий в городских мегаполисах.

Существуют противоречивые мнения о влиянии таких зеленых стен на стены. Некоторые специалисты утверждают, что такие стены, увитые растениями, могут привести к преждевременной эрозии стен, появлению насекомых и сырости. Всех этих проблем можно избежать, если использовать решетчатые опоры.

Существует два типа зеленых стен: зеленые фасады и живые стены. Зеленые фасады, как правило, посажены на базе внешней стены. Растения для зеленых фасадов выбираются вьющиеся, которые могут покрыть стену. Зеленые фасады обходятся дешевле, чем живые стены, но их организация занимает много времени. Живые стены отличаются тем, что растения посажены по всей поверхности стены в специальных емкостях, которые находятся на самой стенке. Живые стены могут быть открытыми и закрытыми. По стоимости они обходятся гораздо дороже, чем зеленые фасады, но зато они могут стену в течение короткого времени сделать совершенно зеленой.

Новая система Omni Facade объединяет модульную технологию создания фасада с почвенными экосистемами. Результатом является ультра-легкая зеленая стена, на которой растет виноград, цветы и даже помидоры с огурцами.

Система проста в установке и в обслуживании. Живая стена не требует возобновления почвы в течение длительного времени.

Многофункциональная фасадная система следует традициям наружных зеленых фасадов в том, что растения выращиваются в емкостях, прикрепленных к стене. Этот «модульный» подход означает, что такой Omni Фасад сделает стену зеленой намного быстрее, чем при обычной посадке, но при этом, по-прежнему остается экономически эффективным.

Технические преимущества такой живой стены не вызывают сомнений. Легкий алюминиевый каркас весьма привлекателен, и его легко собрать. Предварительно посаженные растения для алюминиевой конструкции пускаются в рост сразу после строительства.

Экосистемы сбалансированной почвы, улучшают рост растений и снижают текущее обслуживание. Емкости для роста растений – ультралегкие. Полная масса емкости не превышает 200 фунтов.

Система организации живой стены использует минимальное количество воды для орошения.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *