28.03.2018     0
 

Жироуловители для канализации: особенности монтажа


В связи с тем, что канализационные воды содержат в своем составе много мусора, жиров и других загрязнителей, они нуждаются в монтаже жироуловителей (сепараторов жиров для сточных вод), которые смогут защитить канализацию от засорений. Ликвидировать из канализации жирные вещества и химические составы невозможно, поэтому нужно сделать все, для того чтобы отделить их от воды еще в самом начале фильтрационной цепочки.

Именно с этой целью в канализационную систему устанавливают жироуловитель, который служит для разделения водных масс и жирных кислот, при этом используя разницу в удельной плотности обрабатываемых веществ. Сегодня в продаже кроме сепарирующих устройств для промышленного назначения, имеются бытовые приборы для разделения воды и жиров. Они активно используются в загородных и частных домах. Бытовой уловитель жира представляет собой герметичную емкость, которая изготавливается из пластика пищевого типа.

Эта емкость при помощи перегородок разделяется на отдельные секции. Камеры, которые находятся с края сепарирующего устройства, оснащаются патрубками, которые предназначены для врезки в сточную трубопроводную систему. Сама конструкция для защиты сточных вод от жиров имеет съемную крышку. Бытовые жироуловители должны быть изготовлены только из пищевого пластика, что объясняется нормами безопасности. Кроме всего прочего, такие приборы имеют небольшой вес, легко монтируются и обладают особой устойчивостью к негативным влияниям извне. Плюс ко всему, такие жироуловители можно использовать даже в условиях агрессивной среды.

При необходимости гладкие стены сепарирующего устройства можно будет отмыть от жира. На рынке сепарирующих устройств сложно найти уловители жира бытового предназначения из нержавейки, так как такие приборы чаще всего производятся из стеклопластика и полипропилена. Все виды бытовых жироуловителей подразделяются в зависимости от места монтажа. Так, такие устройства могут устанавливаться под мойкой, в отдельной комнате, в подвале и на улице (жироуловители наружного монтажа). Установить такой прибор можно самостоятельно, но для этого необходимо усвоить некоторые правила. В самом начале работ нужно будет определиться с месторасположением жироуловителя, после чего измерить площадь свободного пространства и подготовить основу для монтажа сепарирующего прибора. Поверхность, на которую будет устанавливаться жироуловитель, должна быть ровной и горизонтальной.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *