26.03.2018     0
 

Жидкие обои – уникальный материал для отделки стен


Для отделки стен в квартирах используют множество материалов, среди которых необходимо отметить жидкие обои. Это отдельный вид декоративной штукатурки, который обладает огромным количеством достоинств. Если решено провести ремонт самостоятельно, то нужно знать технологию нанесения жидких обоев.

На сайте terekspro.ru можно заказать ремонт квартир под ключ или же воспользоваться любым видом ремонтных работ: поклейка обоев, покраска стен и потолков, отделка пола и так далее. Жидкие обои имеют множество неоспоримых преимуществ, среди которых следует выделить эстетичность, богатый выбор фактур и цветовых решений, легкость восстановления, отсутствие необходимости долго подготавливать рабочую поверхность и многое другое. Такой отделочный материал используется практически во всех стилях интерьера, начиная от классики, и заканчивая модерном.

При помощи жидких обоев можно придать помещению оригинальности и неповторимости. Перед нанесением таких обоев не нужно долго подготавливать основание, так как материал, имеющий жидкую консистенцию, отлично заделывает имеющиеся щели и трещины. Перед отделочными работами не нужно оштукатуривать стену. Если какой-либо участок будет поврежден, то его можно легко и быстро восстановить. Для этого нужно намочить поврежденную часть стены и удалить обои при помощи шпателя. Далее на образовавшийся зазор снова нанести обои.

Такая отделка не притягивает к себе пыль и не впитывает неприятные запахи. Жидкие обои после высыхания обрабатываются тонким слоем лака, благодаря чему поверхность стены можно мыть. В качестве лакокрасочного средства используют лак на акриловой основе или состав глубокого проникновения. Плюс ко всему, жидкие обои увеличивают тепло- и звукоизоляцию помещения. Эксплуатационный срок жидких обоев составляет около двадцати лет. Как правило, отделку меняют не из-за каких-либо временных дефектов, а по необходимости сменить обстановку и интерьер.

Жидкие обои бывают трех видов: готовая к использованию смесь, сухой порошок и порошок на клеевой основе. Технология нанесения жидких обоев на стену заключается в очищении рабочей поверхности от старой отделки, приготовления материала и его монтаж. Если для отделки помещений используется обычный порошок, то его нужно будет развести с клеевым составом в соотношении 1:3. Обои наносятся при помощи валика или шпателя подходящего размера. Смесь равномерно распределяется по всей поверхности стены плавными движениями.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *