30.03.2018     0
 

Железобетонные заборы – надежный способ скрыть территорию от посторонних глаз


Железобетонные заборы – надежный способ скрыть территорию от посторонних глазЖелезобетонные заборы – надежный способ скрыть территорию от посторонних глаз

Когда требуется оградить большую площадь красивым надежным забором каждый человек готовится к большим затратам и длительному трудоемкому процессу. Но можно обойтись без этого, если использовать для ограждения территории железобетонные заборы. Тем более, что сегодня приобрести данные конструкции не трудно. Это можно сделать в разных магазинах, в том числе и на www.DonStroyMonolit.ru.

С помощью железобетонных заборов можно спрятать от посторонних взоров то, что располагается на личной территории. Благодаря этому их часто используют при ограждении складских площадей, строительных территорий, частных секторов и т.д.

Железобетонные панели могут иметь разный внешний вид, размер и характеристики. При их изготовлении используется песок мелкой фракции, щебень, цемент (не ниже марки М400), арматура, пластификаторы и каркас. Для придания изделию оттенков могут использоваться специальные красители.

Все компоненты для изготовления панелей помещаются в подготовленную форму и прессуются в необходимых условиях при постоянной вибрации. Вибрация помогает удалить лишнюю жидкость, за счет чего материал становится особенно прочным. После этого плиты просушиваются. Перед тем, как железобетонные элементы допускаются к продаже, они тщательно просматриваются, чтобы исключить производственные дефекты и брак.

Железобетонные конструкции позволяют строить заборы с фартуком и без него. Для строительства ограждения без фартука применяют плиты марки ПО-2. Панели марки ПО-2М позволяют проводить работы без заглубления фундамента. В таких плитах имеется фартук, который скрывает пространство между изделием и землей.

Железобетонный забор без фартука считается более долговечным, хотя цена на него немного ниже, чем на панели с фартуком. Но вне зависимости от вида конструкций, они смогут простоять достаточно долго. Для того, чтобы забор простоял очень долго рекомендуется углублять в землю основу плит.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *