30.01.2018     0
 

Заправить кондиционер — цена до 1600 рублей


Заправить кондиционер цена

Если Ваш кондиционер внезапно перестал работать и издаёт только беспомощное урчание вместо прохладных потоков воздуха, с точностью попадания в 70% мы можем сообщить Вам даже на расстоянии, что волноваться и искать гарантийный талон незачем.

Вероятнее всего, у Вас просто закончился фреон – жидкость или газ, необходимый для работы кондиционера. Прежде чем заправить кондиционер цена, лучше узнать побольше о процессе.

Именно эта субстанция и охлаждает воздух: она не только имеет очень низкую (до -128) температуру кипения, но и не реагирует на контакт с открытым пламенем взрывом! До 2010-го года во всемирном производстве использовалась разновидность газа, которая вредила атмосфере – уменьшала в ней количество озона.

Всего в климатической технике используется три разновидности фреона: R22, R410A и R-407c. Первый был запрещён по вышеописанной причине, второй пришёл ему на смену, не имея никаких отрицательных характеристик, третий же используется довольно редко: он оптимален по своим свойствам, но кондиционер, заправленный R-407c нельзя дозаправить, а только слить фреон и залить новый.

Никогда не пытайтесь заправить кондиционер собственноручно! Опустим сложность механизма и обратим Ваше внимание на то, что переборщить или, наоборот, пожадничать с фреоном – означает нанести вред не только технике, но и собственному здоровью и комфорту. В комнате при включении будет воцаряться резкий неприятный запах, а кондиционер будет работать очень вяло.

Иногда количество фреона уменьшается не только потому, что жидкость отживает свой срок. Может быть повреждена ёмкость, в которой он находится, ремонтные работы тоже влияют на уровень фреона. Неполадки в устройстве тоже могут стать причиной ненормированной утечки. Будете приглашать мастера – пускай заодно проведёт специальную диагностику, предназначенную определить, требуется ли починка.

Цена на заправку варьируется в зависимости от вида и количества израсходованного фреона, так же мощности самого кондиционера. Обычно сумма не выходит за рамки одной тысячи шестисот рублей. Когда требуется заправить кондиционер цена не должна Вас волновать или расстраивать: эта процедура проводится довольно редко.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *