27.03.2018     0
 

Зачем нужна глазировочная сетка


Зачем нужна глазировочная сеткаБольшая степень открытости делает транспортерные глазировочные сетки весьма востребованными в разных отраслях промышленности. Эти изделия обеспечивают максимальное пропускание, их конструкция обеспечивает возможность свободной чистки. Это очень важный фактор для работы в пищевой промышленности. Поскольку глазировочная сетка мало весит, при ее использовании повышается эффективность работы конвейера. Купить глазировочную сетку можно в каталоге http://setka77.ru/production/setka-transporternaya.

Поскольку глазировочные сетки изготавливают из проволоки различных диаметров и из разных видов стали, они могут применяться не только в процессе транспортировки продукции, но и во время ее сушки, охлаждения, дренажа или выпечки. Эта сетка также нужна в составе конвейера во время упаковки изделий в термоусадочную пленку, пайки упаковки и просеивании сыпучих материалов и продуктов.

Для производства этого типа транспортерной сетки может быть использована проволока диаметром от 0,9 до 2,8 мм. Шаг плетения здесь находится в диапазоне от 4 мм до 20,5. Средний вес может составлять от 1,3 до 2,2 кг/м2. Материал производится с двумя типами обработки канта: одинарным и двойным. Двойной кант способствует повышению прочности сетчатого полотна.

Производство транспортерных сеток может вестись из таких типов стали, как У9А, AISI301/AISI302, AISI304/AISI316. Соответственно будет получена черная пружинная глазировочная сетка, нержавеющая магнитная и нержавеющая немагнитная. Рабочая температура этих изделий будет составлять 300, 500 и 800С.

В процессе эксплуатации глазировочных сеток может проявляться почернение проволоки, чтобы этого не происходило, специалисты предлагают принимать определенные профилактические меры. На пищевых производствах, например, довольно часто почернение полотна вызывают остатки жиров и соли из мяса. Также подобный процесс можно наблюдать по причине износа глазировочной сетки из-за трения, из-за воздействия чистящих средств.

Чтобы транспортерная сетка не темнела, нужно понизить скорость ленты и загрузки, уменьшить трение в конвейере, применять вместо металлических движущих элементов полимерные. Проблема почернения устраняется на конвейерах, работающих с растительными маслами, которые дают оборудованию естественную смазку.

Ну, и конечно, не стоит пренебрегать существующими требованиями санитарно-гигиенических норм и по окончании работы промывать не только транспортерные сетки, но и концевые ролики, и звездочки, и поддерживающие направляющие. При выборе глазировочной транспортерной сетки можно остановиться на материале из разного диаметра проволоки и разных вариантах плетения.

Правильный выбор обеспечит нужную скорость движения сетки при транспортировке и грамотное распределение продукта. Специалисты советую выбирать глазировочную сетку с самым большим диаметром проволоки и большей величиной ячейки из тех, что рекомендуются для конкретного вида работ.

Большой выбор сеток вы найдете на сайте компании Сетка 77.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *