30.03.2018     0
 

Выбор лестницы для коттеджа и дачи


Выбор лестницы для коттеджа и дачиБлагодаря развитию индустрии производства отделочных и строительных материалов у владельцев загородного жилья появилась возможность создать оригинальную и надежную конструкцию. Потребители больше не ограничены в выборе, они могут установить деревянную лестницу, которая простоит десятилетиями, не теряя функциональности и привлекательности. Благодаря стараниям профессиональных инженеров, использованию качественных строительных и отделочных материалов показатели надежности таких интерьерных решений существенно возрастают. Современные конструкции из натурального дерева отличаются прочностью и долговечность, их ступени длительное время не изнашиваются, не скрипят и не гниют. Секрет долговечной эксплуатации — выбор надежной основы, качественная обработка материла и профессиональное проектирование.

Какой вид лестницы лучше подойдет для загородного коттеджа

Комбинация деревянных и металлических элементов позволяет создавать в жилом помещениях практически любой тип конструкции и воплощать оригинальные дизайнерские идеи. А если привлечь к процессу создания и монтажа лестницы опытного профильного специалиста, то такое изделие будет не только практичным, но и эстетически привлекательным. Существует масса вариантов. Для роскошного загородного особняка и скромного двухэтажного дачного доме выбор будет отличаться. Но в первую очередь, при проектировании нужно ориентироваться не на стоимость, а на приоритетные критерии:

  • расстояние межу полом и поточным перекрытием;
  • наличие свободного пространства;
  • место расположения лестницы;
  • конструкция марша и высота ступеней;
  • эксплуатационные пожелания и требования безопасности.

Важно подобать такой вариант, использование которого окажется удобным для всех членов семьи и возможный гостей загородного коттеджа. Исходя из показателей комфорта эксплуатации выбирается тип и высота перил, количество ступеней, угол повтора марша и масса других технических нюансов. Большое значение имеют и эстетические параметры. Сегодня существуют десятки видов аутентичных конструкций, дизайн которых создан специально для оформления дачных домов, коттеджей и двухэтажного жилья. Если посетить сайт профильного изготовителя — www.zakaz-lestnic.ru, то можно ознакомиться с самыми модными тенденциями и изучить фото оригинальных деревянных лестницы для загородных домов.

Популярные модели лестниц

Такая конструкция не просто соединяет два этажа в здании, но и является стильным элементом интерьера. Поэтому владельцы дачных домов, таунхаусов и загородных коттеджей очень серьезно подходят к выбору такого изделия. Они приглашают опытных дизайнеров, проектировщиков и мастеров по установке деревянных лестниц, а также изучают самые актуальные тенденции на рынке интерьерных решений. К популярным моделям сегодня относятся:

  • лестницы с гнутым косоуром;
  • волнообразные;
  • винтовые;
  • комбинированные конструкции из бетона или камня с деревянной отделкой и кованными элементами;
  • образцы с заходом ступеней под углом.

Это лишь краткий перечень вариантов. Владелец загородного дома сам решает, хочет ли он получить в итоге минималистичную конструкцию из стекла и металла в стиле хай-тек или классическую лестницу из дерева.

Особенности монтажа

В зависимости от выбора материала можно установить в загородном доме одно-, двух- и многомаршевые конструкции, использовать центральный косоур для опоры или другие варианты. По технологии монтажа различают такие виды межэтажных лестниц:

  • винтовые;
  • поворотные;
  • прямые;
  • криволинейные.

При создании конструкции мастер учитывает габариты помещения, особенности дизайна интерьера, эксплуатационные и эстетические пожелания клиента. Итогом профессиональной работы станет лестница, которая будет не один год радовать владельца. Срок службы у таких конструкций продолжительный, если при их создании использовались качественные материалы и привлекались опытные специалисты.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *