30.01.2018     0
 

Выбираем место установки кондиционера правильно


Место установки кондиционера

Место установки кондиционера – это одно из самых важнейших условий, как для дальнейшего успешного функционирования, так и для работы монтажника. Человек, который будет выбирать Вам нужное место, расспросит Вас обо всём, по Вашему мнению, он даже ударится в такие крайности, как Фэн-шуй.

Однако всё, что он спрашивает, действительно важно. На какую сторону света выходят окна, светят ли в них прямо солнечные лучи, в каком доме расположена квартира – «сталинка», «хрущёвка», частный коттедж.

Будьте очень осторожны с расположением кондиционера в маленьких спаленках: ни в коем случае поток воздуха не должен попадать на самого человека, это чревато не совсем радужными последствиями, самыми безобидными из которых являются простуды и боли в спине, которые обычно в народе называют «просквозило». О самых страшных умолчим.

Между потолком и кондиционером должно быть расстояние не менее десяти сантиметров: только в таком случае кондиционер сможет работать исправно, эффективно поглощая воздух и равномерно охлаждая всё помещение. По этой же причине не рекомендуется устанавливать кондиционер над дверным проёмом, шкафами, антресолями и любой другой мебелью. В варианте с мебелью кондиционер будет «наедаться» пыли, которая оседает на горизонтальных поверхностях, и придётся намного чаще менять фильтр, так же пыль будет эффектно раздуваться по комнате, как если бы воплотилась история из известной сказки, когда один толстый коротышка «пропылесосил» спальню наоборот. Расстояние от кондиционера до горизонтальной поверхности мебели должно быть не менее метра.

Ввиду специфического дизайна многих кондиционеров, нужно подбирать такой, который не только не будет смотреться в комнате неуклюже, но и подчеркнёт изысканный дизайн Вашего помещения. Идеальным примером являются кондиционеры-картины, чей «анфас» украшен известными художественными произведениями, как, например, «Поцелуй» Густава Климта.

Один из главнейших критериев для выбора расположения – это наименьшая длина фреоновой магистрали, так как её длина напрямую влияет на количество требуемого фреона при каждой заправке, эффективную работу кондиционера в дальнейшем и, собственно, на цену монтажа.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *