29.03.2018     0
 

Выбираем камин: основные критерии


Выбираем камин: основные критерииКамин – не просто элемент интерьера, а настоящий символ семейного уюта и мечта многих из нас. К счастью, сегодня иметь такое украшением можно и в доме, и в городской квартире. Существует множество компаний, которые предлагают клиентам такого рода продукцию. Чтобы найти одну из них, нужно задать в поиске фразу вида «камин Киев тут».

Но прежде, чем устанавливать камин, очень важно выбрать оптимально подходящую конструкцию. Если речь идет о загородных или частных домах, можно остановиться на классическом дровяном камине. Существуют встроенные, угловые или пристенные дровяные камины. Установку встроенной модели нужно планировать еще на этапе постройки здания, тогда как угловую и пристенную конструкции можно смонтировать в любое время – главное, чтобы напольное покрытие выдержало вес будущего очага. Если помещение, где будет установлен камин, недостаточно большое (менее 25 м2), то лучше задуматься над установкой более легкого варианта – печи-камина.

Камины для жилья в многоэтажке

В городских квартирах установить настоящий камин можно исключительно в зданиях старой постройки с соответствующими архитектурными особенностями. В остальных случаях владельцам приходится приобретать электрические модели или биокамины. Электрический камин – практичное решение для городской квартиры, так как он может обогревать воздух в помещении и при этом выполнять декоративные функции. А вот биокамин отлично подойдет для тех, кто хочет обзавестись оригинальным украшением интерьера – при его работе в воздух не выделяется гарь, дым или токсичные вещества, образующийся огонь дает очень мало тепла.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *