27.01.2018     0
 

Выбираем дизельный генератор


Капризы погоды, просчеты коммунальщиков ежегодно оставляют тысячи людей без света, поэтому покупательский спрос на автономные электростанции стабильно высок. В рейтингах продаж дизельные генераторы стабильно лидируют, поскольку они дешевле, проще и качественнее аналогов на других видах топлива.

Разнообразие моделей позволяет без труда применять такие агрегаты для основного или резервного обеспечения электроэнергией бытовых и промышленных объектов. Каким должно быть хорошее устройство? Прежде всего: надежным, компактным, безопасным, экономичным, с низким уровнем шума.

Приобретение мини-электростанции дело серьезное, ведь от Вашего выбора зависит электроснабжение дачного домика или коттеджа. Конечно, можно расспросить о характеристиках той или иной модели консультантов в магазинах, а можно разобраться в самых важных критериях самостоятельно. Основных вопросов не много:

  • Необходимая мощность генератора

Специалисты рекомендуют рассчитывать этот параметр следующим образом: суммируйте мощности всех электроприборов, которые находятся в доме, и прибавьте к ним резервные 40 – 70 %. Учитывайте, что техника индуктивного типа увеличивает требуемую мощность минимум в два раза.

  • В каких условиях будет работать агрегат

Обязательно оцените условия эксплуатации мини-электростанции: температуру воздуха зимой, наличие или отсутствие отдельного помещения и уровень воздухообмена в нем. В зависимости от этого выбирайте контейнерный вариант (для суровых зим и установки под открытым небом), генератор с кожухом (устанавливается на улице) или открытую модель (устанавливается в помещении). В принципе, на дизельный генератор цена в Киеве вполне приемлемая в любом магазине.

  • Сколько нужно фаз

Приобретая агрегат для бытовых потребностей, обращайте внимание на однофазные модели. Коммерческим и промышленным предприятиям понадобятся устройства с тремя фазами.

  • Какой двигатель

В наличии низкооборотные (1 500 об. в минуту) и высокооборотные (3 000 об. в минуту) модели. Первые – дороже, меньше шумят, отличаются высоким ресурсом, рекомендованы для интенсивного использования. Вторые стоит приобретать, если перебои с электричеством в Вашей местности – редкость. Расчетное количество часов работы этого устройства – не более 500 за год.

  • Лучший тип генератора

Всего их два: синхронный и асинхронный. Если Вам необходимо высокоточное напряжение (например, для работы электроники) – отдавайте предпочтение асинхронным моделям. Если же особая точность не нужна – приобретайте агрегаты с синхронным типом генератора.

  • Время автономной работы

Очень важный момент: без установки дополнительного топливного бака мини-электростанция проработает самостоятельно всего несколько часов. В зависимости от объема бака время увеличится до 24 часов и более.

Разбираясь с характеристиками генераторов самостоятельно, не стоит слепо доверять производителям и продавцам. Обязательно поинтересуйтесь мнением специалистов, которые устанавливают и обслуживают модели разных брендов.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *