29.03.2018     0
 

Выбираем бревенчатый дом: что нужно знать?


Выбираем бревенчатый дом: что нужно знать?Большое количество информации о деревянных домах можно найти на специализированных сайтах или в журналах, посвященных дизайну. Оригинальная форма фасада, интересная планировка этажей – кажется, что этого вполне достаточно для дома вашей мечты. На самом деле все это простые рисунки без каких-либо пояснений или технических характеристик. Чтобы построить правильный дом из бревна СПб, вам понадобится нечто большее, чем схематическое изображение постройки. Вам необходимо создать проект здания.

Соответствие санитарным нормам и правилам (СНиП)

Помните, что проектирование и строительство домов из бревна лучше всего доверить профессионалам. Не каждый строитель помнит и умеет сопоставлять возможности заказчика с различными нормативами.

Именно специалист по возведению бревенчатых домов создает макет постройки, рассчитывает нагрузку, продумывает каждый узел и деталь. Очень важно, чтобы архитектор специализировался именно на индивидуальных проектах деревянных домов. При этом стоит придерживаться такой последовательности действии:

  1. Получаем консультацию архитектора и специалиста по бревенчатым постройкам. Задаем вопросы, рассматриваем наброски и заметки.
  2. Создаем план действий – изучаем и анализируем технические характеристики, создаем конфигурацию дома.
  3. Обсуждаем идеи с проектировщиком.

Учитываем особенности материалов

Во-первых, следует обратить внимание на некоторые свойства древесины. В отличие от кирпичных построек, деревянные дома чем-то похожи на растения. Зимой и летом размеры постройки уменьшаются – сказывается усушка древесины. Осенью и весной дерево напитывается влагой, поэтому увеличивается его высота.

Следовательно, все детали деревянного дома связываются между собой как одно целое. Так, бревна, оконные проемы, элементы крыши – все это должно совмещаться особенно во время усадки или дополнительных изменений (например, расширения венца).


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *