29.03.2018     0
 

Все способы прочистки канализации


Все способы прочистки канализацииСуществует мнение, что трубы засоряются лишь у очень неаккуратных людей. Но на деле же чистить их нужно каждому с завидной регулярностью. А когда возникают эксплутационные засоры и снижается их пропускная способность, то прочистка канализации требует специального оборудования и руки профессионала. Может быть это и не самое приятное занятие, но обойтись без него невозможно. Поэтому знать о способах прочистки труб стоит каждому.

Как чистят трубы

Засор канализации устраняют либо самостоятельно, либо вызвав команду профессионалов. В домашних условиях сделать это можно с помощью вантуза, сантехнического троса или прибегнув к химическим средствам.

Вантуз – простой и безопасный способ устранить небольшой засор. Помните, что прежде, чем приступить к очистке, в раковину нужно набрать немного воды. А чтобы создать более плотное прилегание, края вантуза можно смазать вазелином. Установив его на сливное отверстие, совершите пару качающих движений ручкой вантуза и резко выдерните его из воды.

Работать с тросиком сложнее. Его размещают внутри трубы и вращают ручку. В результате можно не только устранить засор, но и снять внутренний налет. Это довольно трудоемкий процесс и очень грязная работа, выполнять которую проще и удобнее вдвоем.

Почистить трубы на кухне можно с помощью стакана соды. Его засыпают в раковину и заливают 3 стаканами кипящей воды или пищевым уксусом. В последнем случае обязательно заткните слив, потому что образуется много пены. Через 2 часа трубы нужно промыть.

Химические средства более агрессивны, поэтому к ним стоит прибегать только в крайних случаях.

Профессиональная чистка канализации может осуществляться с помощью компрессорной установки (гидродинамический метод), специальной машинки (механический способ, особо рекомендуемый для удаления строительного мусора), промывания горячей водой (термический способ) или используя химические средства. Пластиковые трубы не выносят горячей воды, а стальные – химической очистки. Чаще всего специалисты комбинируют методики, добиваясь лучшего результата.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *