28.03.2018     0
 

Возведение межкомнатных перегородок из гипсоблоков


Возведение межкомнатных перегородок из гипсоблоковВозведение межкомнатных перегородок из гипсоблоков

При ремонте квартиры люди часто принимают решение сделать перепланировку. В этом случае необходимо создавать новые перегородки. Для этих целей могут использовать разные материалы: гипсокартон, кирпич, пеноблоки и другие.

Перегородки из кирпича надежные, они не боятся условий повышенной влажности и различного воздействия. На них можно вешать тяжелые полки и шкафчики. Но такие конструкции дорогие, они имеют большой вес и существуют сложности с монтажом. Гипсокартонные стены наоборот имеют небольшой вес и доступную цену. Они просты в монтаже, поэтому их можно сделать самостоятельно. Внутри такой перегородки не трудно спрятать все коммуникации, а после завершения работ по поклейке обоев или покраски, потребуется лишь финишная шпаклевка. Но гипсокартон имеет малую прочность, поэтому вешать на такую стену полки не получится. Хотя декоративные изделия и картины данный материал выдерживает.

Чаще всего для создания перегородок используются пазогребневые гипсовые блоки. Они не боятся влажности, имеют большой срок службы, на них не появляется грибок и плесень. Не составляет труда произвести самостоятельный монтаж такой стены. Для этого надо использовать специальный клей и уровень. С помощью уровня смотрим, чтобы возводимая стена не наклонилась.

Укладывать блоки можно как пазом вверх, так и вниз. Но первый вариант считается более предпочтительным, так как в этом случае шпаклевка в пазе распределяется более равномерно. Соединять блоки лучше всего клеем-шпаклевкой на гипсовой основе. Укладывать их необходимо с перевязкой, чтобы была обеспечена хорошая жесткость. Когда производится укладка материала с перевязкой необходимо использовать не целые плиты. С гипсоблоками это не проблема, так как они легко режутся. Для этих целей используется специальный инструмент. Также можно использовать ручную ножовку с крупными зубцами.

Перегородки из гипсоблоков получаются прочными. В них можно делать проемы для дверей. Если необходимо сделать небольшое отверстие, то такая работа может быть проведена уже после укладки всей стены.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *