27.03.2018     0
 

Водяные тепловентиляторы в системах отопления домов


Классические системы отопления водяного типа отличаются невысоким уровнем производительности тепла, к тому же на их нагрев затрачивается немало времени. По этой причине используются водяные тепловентиляторы, которые способны за максимально короткий промежуток времени обогреть большое по площади помещение. Кроме всего прочего, они быстро и легко монтируются. Главной особенностью такого агрегата является то, что он может работать от любого источника подачи горячей воды.

Для работы тепловентилятора его нужно подключить к котельному оборудованию или системе водоснабжения. Тепловентилятор водяного типа включает в свой состав нагревательный вентилятор и обменник тепла (теплообменник). Что касается вентилятора, то он находится в задней части устройства, а теплообменник состоит из медных трубок. Для изменения направления подачи тепла используются жалюзи, которые имеют вид авиационного крыла, благодаря чему можно направлять тепловой поток в любой участок помещения. Подобные аппараты подключают к ГВС (горячее водоснабжение) или отопительной системе, поэтому они не отличаются такой мобильностью, как электрические установки, зато на их работу и обслуживание затрачивается намного меньше средств.

http://vts-ovk.com.ua/volcano-vr1/Тепловентиляторные установки с водяным контуром используются в таких случаях: когда возникает острая необходимость в выработке тепла с минимальным количеством энергозатрат, а также когда нужно за короткий промежуток времени отопить большое по площади помещение. Подобные агрегаты считаются экономными, так как для их функционирования не нужно подключаться к электросети, но они не мобильны, ведь зависят от посторонних источников выработки тепловой энергии. Кроме всего прочего, тепловентиляторы отличаются высокой степенью безопасности, так как они оснащаются компенсатором температурного режима, благодаря чему исключается возможность короткого замыкания.

Благодаря удобной конструкции подобные обогревательные элементы можно монтировать в любом положении, причем они устанавливаются на стену или потолок. Температуру воздуха можно регулировать посредством специальных клапанов. Плюс ко всему, любой тип водяного теплового вентилятора оснащается термостатом и подходит для обогрева жилых и производственных помещений. Такие установки используются в торговых залах, частных домах и на сельхозпредприятиях.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *