28.03.2018     0
 

Водопроводная система для бассейна


Водопроводная система для бассейнаБассейн станет настоящим украшением загородного участка. Монтаж конструкции очень сложен – вот почему в работе принимают участие не только ландшафтные дизайнеры, но и профессиональные строители. Проблемы часто возникают при подводе водопроводных коммуникаций. Фильтр для бассейна и очистительные системы – далеко не все, что нужно предусмотреть. Специалисты сначала разрабатывают план-проект, где выбирается тип подвода и отвода воды, канализационных стоков.

Подвод воды

Для наполнения бассейна чаще используется вода из городского водопровода. Для ее очистки на входе труб установлены фильтрационные и обеззараживающие системы. Также возможно использование для этих целей собственной скважины.

К монтажу коммуникаций для подвода воды предъявляются жесткие требования. Для работы используются либо стальные, либо пластиковые трубы. Практика показывает, что конструкции на основе ПВХ увеличивают пропускную способность и долговечность всей системы.

Водообмен

Вода в бассейне постоянно циркулирует. Различают 3 возможных варианта водообмена:

  1. Наливной. Тут вручную приходится наполнять и сливать бассейн, что не очень удобно.
  2. Поточный. В емкость периодически заливается уже подготовленная вода. Система обеспечивает полное смешение поступающей жидкости.
  3. Оборотный. Происходит постоянная очистка воды и ее циркуляция. Бассейн дольше остается чистым. На сегодня это самый популярный вариант среди владельцев загородной недвижимости.

Канализация

При проектировании канализации сначала решается вопрос о том, куда именно будет сливаться отработанная вода. Есть 2 варианта:

  • сразу в городскую канализацию;
  • с предварительной очисткой стоков.

Чтобы «подключиться» к городской системе, потребуется сначала получить разрешение в администрации города.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *