30.03.2018     0
 

Во сколько обходится ремонт квартир в Киеве


Во сколько обходится ремонт квартир в КиевеПринято считать, что ремонт квартир в столице, как и сама жилая недвижимость, обходится крайне дорого. То ли дело в небольших городах, где все друг друга знают, всегда готовы помочь: например, сделав скидку на строительные материалы или на оплату соответствующих работ. С другой стороны, в маленьких населенных пунктах, в отличие от Киева, не так просто найти хороших специалистов, профессионалов своей деятельности, которые гарантируют качественный результат. Негусто здесь и с выбором строительных, отделочных и прочих материалов, предметов интерьера, от которых будет зависеть обстановка в вашем доме в ближайшие 10-20 лет. В столице же представлено множество специализированных магазинов (в т.ч. интернет-ресурсов), где можно найти что угодно и на любой вкус. Именно последнее чаще всего становится причиной того, что ремонт квартир в Киеве обходится дороже: здешние вкусы более изощрены из-за изобилия дизайнерских качественных вещей, которые, само собой, имеют сравнительно высшую цену.

Словом, где бы вы ни жили, ремонт всегда будет относиться к внушительным статьям расходов, к тому же, требующим вашего активного участия, даже если выполняется «под ключ». Именно от ваших пожеланий, идей, подхода в планировании зависит конечный результат, в том числе затраты на ремонт. Грамотный подход – единственно верный путь к тому, чтобы ваши мечты, результат и цена вопроса вас порадовали.

Заранее просчитайте стоимость ремонта

Когда планируешь ремонт, особенно глобальный, часто сроки выполнения и стоимость работ оказываются большими, чем вы ожидали. Не стоит рассчитывать управиться быстро и тем более брать билеты на поездку в отпуск на запланированную дату окончания ремонта.

Для тех, кому очень критично управиться вовремя, наиболее выигрышный вариант – обратиться к профессионалам в данной сфере и заказать т.н. «ремонт под ключ». Он подразумевает подписание официального договора о предоставлении услуг с четким определением стоимости работ и материалов, сроков, ответственности за качество результата, риски и пр. Но если у вас есть время подумать и хорошенько распланировать действия, потрудитесь составить смету стоимости будущего преобразования вашего жилища. Это можно сделать как самостоятельно, так и с помощью оценщика из компании, занимающейся ремонтами.

Преимущество обращения к профессионалам заключается также и в том, что вы предварительно сможете увидеть воплощение своей идеи либо идеи дизайнера в форме компьютерной визуализации. Это поможет выявить недочеты, скорректировать некоторые моменты перед тем, как начать воплощать планы в жизнь.

От чего зависит стоимость ремонта

Обезопасьте себя от лишних расходов, составив смету на ремонт. Она должна состоять из ряда таких показателей:

  • Вид ремонта
  • Метраж помещения
  • Сроки выполнения
  • Виды и стоимость строительных материалов
  • Способ выполнения работ (самостоятельно или с привлечением третьих лиц)

В первую очередь, ответьте на вопрос: насколько глобальный ремонт вы планируете? Будет ли это косметический, капитальный или евроремонт? От данного показателя зависят все остальные составляющие расчеты.

Конечно же, самый дорогой – капитальный ремонт. Под ним подразумевается либо отделка нового помещения с «голыми» стенами (новостройка), либо глобальная переделка с перепланировкой, выравниванием стен, полов, заменой коммуникаций, отделкой и дальнейшим приведением к запланированному вами идеалу.

Если вы задумали евроремонт, нужно учитывать, что он может быть двух видов:

  • с перепланировкой – когда ремонт может перерасти в капитальный;
  • изменение интерьера: с целью «одеть» стены, полы в новые, более качественные и приятные для взора «европейские платья», внести небольшие изменения в коммуникациях (например, опустить розетки пониже), добавить парочку дизайнерских «умных» конструкций и пр.

Эти варианты сильно отличаются как по времени реализации, так и по сумме, в которую выльется обновление жилища.

Дешевле всего обойдется косметический ремонт. Он предполагает небольшие изменения в интерьере, новую отделку полов, потолков и стен.

Какой бы тип ремонта вы ни запланировали, главное – отнеситесь к этой затее с полной серьезностью. Не стоит прибегать к временным мерам, ведь, как гласит народная мудрость, ничто так не постоянно, как временное. Лучше сделать один раз, но качественно, из расчета на 5-10 лет, чем кое-как, зная, что это не то, о чем вы мечтали. Ваше домашнее окружение имеет огромное влияние не только на комфортность, легкость и скорость выполнения обычных повседневных домашних дел (поэтому пространство нужно планировать с умом), но и на психологическое состояние членов вашей семьи, которым приятно возвращаться в уютный, красивый и любимый дом.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *