26.01.2018     0
 

Внутренняя отделка окон должна выглядеть соответственно


12

Внутренняя отделка окон подразумевает под собой наличие подоконника и откосов. В ранних постройках советского образца встречаются распространенные в то время асбестоцементный или ДСП подоконники (с дерева хвойных пород), для окраски которых чаще применялись масляные и водоэмульсионные краски.

В современных реалиях, подобные массивные элементы отделки встречаются все реже. Их вытесняют более удобные и практичные пластиковые подоконники, подоконники из натурального либо искусственного камня, цельного дерева, ламината ДСП. Наибольшей популярностью пользуются первые – пластиковые, на что влияет удачное сочетания критериев цена-качество. Та же ситуация наблюдается и относительно отделки откосов.

Дизайнерские тенденции внутренних отделок окна тесно переплетаются с современными взглядами на внешний вид интерьера. Отделка уже не является свободным элементом, подчиняясь общему стилю помещения, иногда представляя собой полноценную часть мебельного гарнитура, с учетом которого она и подбирается, в особенности подоконник.

Популярные стилевые течения хайтек, фьюжн, кантри, английский и восточный предусматривают в своем дизайне использования подоконников в роли визуальных акцентов, за счет чего можно зрительно сделать квартиру шире, а интерьер привлекательнее. В стилях же ренессанс, барокко, ампир, готика, подоконные конструкции должны лишь гармонично вливаться в общую картину, при этом в их оформлении могут присутствовать приемы присущие последним четырем стилям: лепнина, гипсовые конструкции, роспись, обшивка деревом и т.д.

В соответствии с быстропрогрессирующим и новаторским миром дизайна, внутренняя отделка окон уже давно обзавелась несколькими интересными и практическими качествами. Так, все чаще подоконники проектируются как дополнительные части мебельного интерьера. Условно их можно назвать трансформерами. К примеру, подоконник, трансформирующийся в письменный или обеденный стол. Еще варианты: полка, лавка для сидения, кровать или софа в детской.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *