28.03.2018     0
 

Виды трубного проката, используемого в строительстве


Виды трубного проката, используемого в строительствеВиды трубного проката, используемого в строительстве

Трубный прокат на протяжении многих лет широко используется при выполнении строительных работ. С его помощью прокладываются трубопроводы, а также создаются или защищаются различные коммуникации. В зависимости от вида изделия определяется его область применения.

Трубный прокат может иметь различную форму сечения. Она может быть круглой, квадратной, прямоугольной или овальной. Последний вид изделий для проведения коммуникаций не используется. Он обычно устанавливается при создании декоративных конструкций.

Цена на трубный прокат во многом зависит от характеристик рассматриваемого материала, которые он получает при изготовлении. В зависимости от них, весь ассортимент рассматриваемых изделий можно разделить на три большие группы.

Горячедеформированные бесшовные трубы изготавливаются из слитков. Для этих целей используется легированная, низколегированная или углеродистая сталь. По трубам данного вида нельзя пускать вредные вещества, относящиеся к 1, 2 или 3 классам. Они боятся высоких температур, и не рекомендуются для транспортировки огнеопасных и взрывоопасных веществ. При изготовлении трубного проката данного вида может меняться состав сплава. В зависимости от него, изделия могут выдерживать высокое давление или не вступать в реакцию с определенными химическими элементами. Поэтому при покупке труб необходимо выбирать их характеристики в зависимости от будущих условий эксплуатации.

Холоднодеформированные бесшовные трубы чаще всего используются в авиастроении, машиностроении и судостроении. Они также нашли свое применение при изготовлении мебели. Электросварные трубы при диаметре менее 5,7 сантиметров также не имеют швов. При большем диаметре шов создается, но такие изделия перед выпуском должны испытываться высоким давлением. Еще один вид труб – водогазопроводные. Они изготавливаются из оцинкованной или неоцинкованной стали, и применяются при строительстве водо- и газопроводов.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *