28.03.2018     0
 

Виды современных распашных ворот


Виды современных распашных воротВиды современных распашных ворот

Ворота распашного типа появились несколько веков назад. В настоящее время их внешний вид и другие характеристики сильно изменились. Но данные конструкции по-прежнему остаются популярными. И это не случайно, ведь такие изделия недорогие, надежные и универсальные.

В настоящее время можно заказать распашные ворота разного вида. Они отличаются по размерам, материалу изготовления, цвету и многим другим характеристикам. Достаточно часто при установке конструкции большого размера, в одной из створок делается калитка. Это необходимо для того, чтобы входя на территорию, каждый раз не приходилось распахивать дверцы. Часто распашные ворота снабжаются автоматикой. В этом случае створки будут открываться и закрываться нажатием на одну кнопку. Для этого даже не нужно выходить из машины.

Распашные ворота могут иметь одну или две дверцы. Одно полотно устанавливается в том случае, когда ширина проема небольшая. Хотя современные конструкции позволяют создавать створки достаточно большой ширины, большинство людей предпочитают устанавливать двухстворчатые ворота. Причина этого кроется в главном недостатке таких конструкций. Для их открытия необходимо иметь место. То есть на расстоянии ширины створки около ворот ничего не должно находиться.

Помимо обычных распашных ворот, сегодня можно приобрести противопожарные конструкции и ворота с утеплением.

Противопожарные ворота изготавливаются из специального огнеупорного материала, который сохраняет свои свойства при повышении температуры окружающей среды. Уплотнители также используются огнеупорные. Они на протяжении нескольких часов могут противостоять огню. Такие конструкции пользуются большой популярностью у водителей.

Утепленные распашные ворота также часто устанавливаются в гаражах. Их легко изготовить из обычных конструкций. Для этого с обратной стороны створок создается деревянная обрешетка. Далее в нее кладется утеплитель. Это может быть пенопласт, стекловата и т.д. Остается только обшить материал вагонкой, профнастилом или плитами ОСБ.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *