26.03.2018     0
 

Виды отделки квартир в новых домах


Покупка квартиры в новострое предоставляет своим владельцам въехать в новые апартаменты с любым видом отделки: черновая, под ключ или чистовая. Также квартиры продаются без отделки. В данном случае покупатель получит «голые стены» без межкомнатных ограждающих конструкций. При этом все коммуникационные системы должны быть подведены. Такая недвижимость имеет огромное преимущество – это возможность самостоятельно делать планировку и ремонт.

За счет отсутствия перегородок можно определять площадь того или другого помещения, но в любом случае нужно будет получать разрешение на перепланирование внутреннего пространства. Квартиры с отделкой, которые сдаются с ремонтом под ключ – это апартаменты со всеми необходимыми коммуникациями, отделкой на стенах, потолках и полу, а также с установленными дверями и окнами. Во время такого ремонта могут учитываться пожелания покупателя. Чаще всего он выполняется не застройщиком и нанятой бригадой строителей.

Чистовая отделка предполагает наличие выровненных и оштукатуренных стен, которые полностью готовые к укладке облицовочного материала. Чаще всего – это оклейка обоями. Что касается ванной комнаты и кухни, то здесь в качестве облицовочного материала может быть использована керамическая плитка. Также в квартирах с такой отделкой имеется самая необходимая сантехника, пол может быть покрыт линолеумом, а стены оклеены простыми полотнами. В большинстве случае покупатель получает «в подарок» кухонную плиту, пластиковые окна и дешевые межкомнатные дверные конструкции. Подавляющее количество квартир сегодня продаются именно с чистовой отделкой, так как в таких апартаментах можно жить некоторое время и не тратить много денег на ремонт.

Единственное, что необходимо учитывать – так это использование дешевых материалов для отделки. Со временем ремонт нужно будет переделывать. Отделка, именуемая черновой – это выгодный не только для застройщика, но для покупателя вариант, так как в этом случае владелец недвижимости может оформить внутренне пространство на свое усмотрение. Несмотря на отсутствие отделочных материалов, все рабочие поверхности должны быть подготовлены к последующей облицовке: на полу может быть бетонная стяжка, стены выровнены и оштукатурены, а потолок избавлен от перепадов по высоте и других видимых изъянов.

Также покупатель получит радиаторы отопления и другие инженерные сети: электропроводку, вентиляционную систему, газоснабжение и так далее. Кроме всего прочего, нужно будет обратить внимание на наличие отверстий под розетки и выключатели. Квартиры с черновой отделкой должны сдаваться с разводкой водопровода.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *