28.03.2018     0
 

Виды обоев и их характеристики


На рынке обоев представлен богатейший выбор настенных покрытий, которые классифицируются по многим критериям. Из-за богатого ассортимента обоев бывает сложно подобрать наиболее подходящее полотно для оклеивания стен.

При выборе отделочных материалов для облицовки стеновой поверхности необходимо учитывать стиль, в котором оформляется интерьер, цветовую гамму, общую атмосферу в доме и многое другое. Самые качественные элитные обои по приемлемой цене выбирай на сайте, который занимает реализацией обоев от различных торговых марок. Популярностью пользуются итальянские, немецкие, бельгийские и французские обои, которые отличаются богатством фактур, цветов и стилей. Все настенные полотна подразделяются по влагостойкости, структуре верхнего слоя, по толщине, дизайну и другим параметрам. Если за основу брать влагостойкость обоев, то здесь необходимо выделить моющиеся, особо устойчивые к воде, не влагоустойчивые и влагостойкие полотна.

По структуре слоя, который нанесен сверху полотен, обои бывают с глубоким рисунком, рельефным, многослойным и выдавленным узором. При выборе настенных полотен следует обращать внимание на их толщину и дизайн. На сегодняшний день в продаже имеются бумажные, виниловые, жидкие, флизелиновые и другие виды обоев. Самым оптимальным вариантом для оклеивания спальни являются виниловые полотна, которые отличаются высоким качеством, потрясающим внешним видом и богатством фактур. Если решено оформить помещение в стиле хай-тек, то в этом случае лучше всего оклеить стены металлизированными обоями, которые придадут помещению оригинальности и фантастичности. Несмотря на высокую стоимость таких полотен, они считаются долговечными и не нуждаются в особом уходе. Для кухни и других помещений с высоким уровнем влажности подойдут влагостойкие и моющиеся настенные покрытия.

Для оклеивания стен гостиной, залы и спальни используют виниловые обои, которые изготавливаются из флизелина, а сверху покрываются поливинилхлоридным составом. В некоторых случаях во время производства отделочного материала используют противогрибковые средства, которые входят в состав полотен. Виниловые обои могут быть однотонными, с узором и даже с выпуклым рисунком. Благодаря поливинилхлоридному покрытию такие полотна не пачкаются и не покрываются пылью. Среди виниловых обоев особой популярностью пользуется такая разновидность полотен, как шелкография. Такой материал отличается богатством цветового и дизайнерского исполнения.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *