26.03.2018     0
 

Виды лестниц в интерьере


В интерьер двух- и трехэтажных загородных домов используются разные виды лестничных конструкций, которые представляют собой главный элемент интерьера.

Эта конструкция предназначена для безопасного перемещения между этажами, поэтому она должна быть оснащена прочными ступенями, перилами и другими элементами, которые могут выполнять и декоративную роль, например, балясины. Огромный выбор деревянных лестниц представлен здесь, где можно купить деревянную лестницу на заказ. Такое изделие максимально грамотно и точно впишется в интерьер с учетом стиля, в котором он оформлен. При выборе лестницы следует обращать внимании на материал изготовления, тип конструкции и количество этажей в доме. Не зависимо от вида лестничной конструкции, она должна быть функциональной, прочной и безопасной. При проектировании лестниц специалисты часто допускают некоторые ошибки.

Прежде всего, необходимо отметить сооружение слишком круглых и стеклянных лестниц без перил, которые не являются безопасными. Не стоит делать лестницу, ступени которой находятся впритык к двери. Широкую лестницу с двумя пролетами лучше всего заменить винтовой или двухмаршевой конструкцией. На сегодняшний день в продаже имеются винтовые, маршевые и другие виды лестниц. Первый вид подъемной конструкции по своему внешнему виду напоминает фрагмент ДНК. Такая лестница состоит из сплошного пролета спиралевидной формы, которая имеет множество вариаций. Маршевая лестница состоит из сплошного ряда ступеней. В просторных домах часто встречаются двух- и даже трехмаршевые лестницы. Кроме всего прочего, маршевую лестницу нередко украшают балясинами и другим и декоративными элементами, которые выполняют опорную функцию.

Что касается материала изготовления лестничных конструкций, то чаще всего для этого используют древесину, стекло, металл, бетон и другие материалы. Самыми прочными и красивыми считаются деревянные конструкции, которые отличаются богатым выбором дизайнерских решений. Такие лестницы особенно привлекательно будут смотреться в классическом интерьере. Они могут быть визуально легкими и ажурными. Бетонные лестницы могут быть отделаны деревом или камнем. Если использовать каменную кладку, то из простой лестницы можно сделать довольно презентабельную конструкцию. Если лестницу решено отделать деревом, то важно правильно подобрать толщину досок.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *