28.03.2018     0
 

Виды кабелей, сфера их применения и особенности


Виды кабелей, сфера их применения и особенностиВиды кабелей, сфера их применения и особенности

Электропроводка в квартире или в доме может производиться с использованием разных проводов. Их основой становится медь или алюминий. Различается также структура изделий. Основой может стать цельная проволока или жила из большого числа проволочек. В зависимости от этого фактора кабель получает определенную гибкость и другие особенные характеристики.

В настоящее время можно приобрести самые разнообразные изделия. Это кабель шввп разного сечения, ВВГ, ПВС или СИП изделия. ВВГ-кабель состоит из изоляционного слоя из поливинилхлорида. Изоляция жилы также изготавливается из данного материала. По гибкости изделие имеет средние параметры. Данный тип кабелей чаще всего используется для внутреннего монтажа. Его обычно закрывают в стены или прячут в кабель-каналы. Производители гарантируют, что данный вид кабелей может прослужить более 30 лет. Используется ВВГ-кабель как для однофазной, так и для трехфазной сети.

СИП-кабель славится своей возможностью выдерживать серьезные механические нагрузки. В данном типе кабеля изоляция выполняется из цельного полиэтилена, которая не боится условий повышенной влажности и прямых солнечных лучей. За счет этого данный тип кабеля часто используется для прокладки уличных коммуникаций.

Кабель ПВС изолируется поливинилхлоридом. Жилы данного изделия являются многопроволочными. За счет этого кабеля данного вида очень гибкие. Но для того, чтобы изделия после монтажа могли прослужить долго, необходимо проводить их оцинкование.

Кабеля ШВВП выпускаются в виниловой оболочке. Они имеют плоскую форму, а их основу составляют медные жилы. За счет этого данный тип кабелей часто используется в качестве удлинителя. Но основным недостатком кабеля данного типа является низкая прочность, поэтому нагруженные линии из него не прокладываются. Чаще всего ШВВП-кабель применяется при монтаже слаботочных систем и систем автоматизации.

Кабель КГ – это многопроволочное изделие, которое защищается резиновой оболочкой. Оно обычно имеет от одной до пяти жил, а его сечение составляет от 0,5 до 240 миллиметров квадратных. Данный вид кабеля обычно применяется в промышленности, когда требуется положить гибкую вводную систему. За счет резиновой изоляции, КГ-кабеля не боятся низких температур, поэтому они могут использоваться при монтаже внешних систем в различных тяжелых условиях эксплуатации.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *