27.03.2018     0
 

Виды и применение фанеры


Одним из самых популярных плитных стройматериалов считается фанера, которая подразделяется на виды и отличается широчайшим спектром применения. Этот материал используется при укладке кровли, для обшивки стен и различных конструкций, а также фанера нередко выступает в качестве настила при ремонте пола. Фанерными плитами обшивают потолки, стены и напольное основание. Плюс ко всему, это древесно-слоистое изделие выступает в роли подложки при обустройстве кровли мягкой или металлической черепицей.

Сфера применения фанеры зависит от вида этого материала, огромный выбор которого представлен на сайте www faneratrade ru, где можно заказать клееную обрезную фанеру (ФК), использующуюся в мебельном производстве и при оформлении интерьера. Несмотря на множество новых материалов, например, ОСБ, МДФ и других плит, фанера по-прежнему пользуется спросом среди застройщиков, что обусловлено отличительными характеристиками этого материала.
По эксплуатационному предназначению фанера подразделяется на мебельную, строительную, ламинированную, декоративную, авиационную и так далее.

Обычные шлифованные фанерные листы применяются для изготовления мебели и в строительстве. Такой материал имеет красивую структуру и является экологически чистым, поэтому представляет собой особую ценность в создании оригинального экстерьера и интерьера. К преимуществам шлифованной фанеры относят надежность, высокое качество, твердость и так далее. Фанера ФК чаще всего изготавливается из сосны, свойства которой придают изделию привлекательности. Кроме всего прочего, этот вид фанеры отличается гармоничным покрытием и отменным качеством, благодаря чему из фанеры ФК обшивают стены дома, монтируют полы, а также используют при укладке кровли и сооружении ограждающих конструкций.

Огромный выбор расцветок и естественная красота сосновой древесины делают фанеру ФК незаменимым при производстве различных предметов мебели материалом. Для внутренних работ отлично подходит фанера ФСФ, которую также используют для обшивки фасада зданий. Клееные фанерные листы ФСФ защищаются специальным масляным покрытием, поэтому этот материал может использоваться в помещениях с высоким уровнем влажности. Нередко именно эта разновидность фанеры применяется в качестве настила чернового пола, который укладывается по лагам. Ламинированная фанера обладает исключительной прочностью, поэтому она незаменима при изготовлении устойчивых поверхностей. Такой фанерой обшивают кухонные столы и другие предметы мебели.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *