27.03.2018     0
 

Виды и особенности монтажа потолочных плинтусов для натяжных потолков


В современные дни при ремонте потолков все чаще устанавливают натяжные потолочные системы, которые способны придать помещению оригинальности и неповторимости. Такие потолки чаще всего производятся из поливинилхлоридной пленки, поэтому они не боятся воды и надежно защищают помещение от затопления. Особенно этот вопрос актуален среди жителей многоквартирных домов, где часто безответственные соседи сверху становятся причиной затопления квартир.

Натяжные потолки делают помещению аккуратным и стильным, а главной их составляющей являются плинтуса (профили, молдинги или галтели). Эти элементы чаще всего выполняют декоративную роль и устанавливаются после монтажа натяжной конструкции. Необходимо отметить, что потолочный плинтус для натяжных потолков прикрепляется не к потолку, а к стене после того, как она полностью готова к последующей отделке, то есть, выровнена, зашпаклевана и загрунтована. Плинтус придает натяжной конструкции завершенности и предназначен для скрывания стыков и неровно обрезанных обоев. Также этот элемент дополняет общую картину красиво отделанного потолка. Приступая к монтажу галтелей, необходимо разобраться с их основными видами.

Так, в продаже имеются пластиковые, пенопластовые, полиуретановые, деревянные и другие виды потолочных плинтусов. Чаще всего при отделке натяжного потолка используют галтели из легких материалов, которые легко прикрепляются при помощи специального клея. Что касается деревянных плинтусов, то из-за их большого веса, при установке используют декоративные гвозди и саморезы. Также в отделке помещений можно встретить гипсовые галтели. Кроме всего прочего, важно правильно подобрать размер плинтуса, который отличается по длине и ширине.

Если плинтус используется исключительно в эстетических целях, то есть, нет необходимости скрывать какие-либо погрешности, тогда этот элемент можно заменить молдингом. В обратном случае целесообразно устанавливать плинтуса, у которых клеящаяся сторона достаточно широкая. Как уже было отмечено выше, плинтус клеится только после того, как будет готова рабочая поверхность к последующей отделке, например, оклеиванию обоями. Перед монтажом плинтуса его нужно будет разрезать на необходимые по длине части. Клея лучше всего наносить на галтели, а потом плотно прижимать к стене. Потеки клея нужно убирать сразу сухой тряпкой, а потолок покрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы не испачкать.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *