26.03.2018     0
 

Виды фактур натяжных потолков


Виды фактур натяжных потолковСоздание особенной атмосферы в помещении невозможно без необычных дизайнерских решений. Именно об аспекте дизайна позаботились разработчики стильных натяжных потолков с различными фактурами. Чем отличается каждая фактура и с каким дизайном интерьера ее следует сочетать?

Матовая фактура

Классическим видом потолка без декораций и глянцевых отблесков является матовый натяжной потолок, с помощью которого можно достигнуть интересных визуальных эффектов. Матовые натяжные потолки тольятти цены которых варьируется в зависимости от компании-реализатора, рекомендуется сочетать с упрощенным кантри-интерьером или классикой. Матовую ткань лучше не украшать перфорированием, а разнообразить аппликациями в французском стиле.

Сатиновая фактура

Сатиновая фактура позволяет добиться легкого эффекта отражения света в помещении, особенно если сделать некрупное перфорирование по периметру. Обычно имеют пастельный или бежевый оттенок, благодаря которому достигается гармония в интерьере стиля арт-нуар, классики и романтики. Заказать натяжные потолки тольятти недорого можно, если ткань потолка изготавливается из сатина без дополнительных элементов декорирования.

Глянцевая фактура

Объемное отражение световых элементов обеспечивает глянцевая фактура потолков. Она позволяет проводить интересные дизайнерские эксперименты: создавать внутренне точечное освещение, украшать потолок крупным рисунком или фотообоями… Необычных решений может быть много, если сделать глянцевый натяжной потолок более высоким и добавить в его конструкцию дополнительный слой перфорированной ткани для рассеивания света.

Похожей к глянцевой является фактура металлик, которая обеспечивает натяжному потолку сверкающий блеск. Идеально дополняет все современные стили в интерьере.

Шелковая фактура

Искристость и невероятная изысканность шелка создает в квартире атмосферу уюта и умиротворения. Нежная игра света возможна в натяжных потолках с эффектом «звездного неба”. Шелковые потолки походят для детской спальной комнаты, помещения для отдыха и чтения книг.

Какой бы натяжной потолок для квартиры вы не выбрали, изменить его дизайнерское решение можно будет в любой момент и за адекватные деньги. Стоит добавить матовую аппликацию, точечные светильники или разное по диаметру перфорирование, как потолок заиграет новыми красками.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *