28.01.2018     0
 

Вес подвесного потолка зависит от размера конструкций и освещения


вес подвесного потолка

Современные тенденции модного ремонта потолка отмечают особенную популярность подвесных потолков. Такие потолки имеют невысокую стоимость, прекрасный внешний вид и эксплуатационные характеристики. Подвесные потолки используют для отделки самых разных помещений, например, зданий школ, детских садов, лечебных учреждений, вокзалов, аэропортов, а также для ремонта потолков в квартирах.

Подвесные потолки по праву заслужили славу одного из самых экономичных и эффективных вариантов отделки потолка. Огромное разнообразие цветов и фактур позволяет создать при помощи таких потолков даже самые немыслимые варианты интерьера, а правильно организованная система освещения поможет создать по-настоящему эксклюзивный интерьер. Особенно удачно такие потолки смотрятся в помещениях, выполненных в современном стиле, стиле хай-тек, модерн и др.

Подвесные потолки обладают многими полезными свойствами. Они влагоустойчивые и не боятся коррозии, имеют значительные огнестойкие свойства, что особенно важно для пожароопасных помещений. Материалы, которые используются в производстве таких потолков экологичны и абсолютно безопасны для здоровья человека. Также потолки способны выдерживать достаточно серьезные нагрузки. Также подвесные потолки делают возможным использование самых разнообразных вариантов подстветки.

Подвесные потолки легко монтируются и демонтируются, позволяют скрыть коммуникации, системы вентиляции, электропроводку, а также создают дополнительную звукоизоляцию и термоизоляцию помещений. Вес подвесного потолка, как правило, небольшой, зависит от массы плит, размера самой конструкции и используемого освещения. Существует несколько видов подвесных потолков. Наиболее тяжелыми подвесными потолками являются потолки, выполненные с использованием гипсокартона. Но даже они имеют массу, которую легко выдержат специальные подвесы.

При монтаже вес подвесного потолка обязательно учитывается. От этого же фактора зависит и количество используемых подвесов. Обычно их берется 7-9 на 10 кв. м. помещения, для потолков из гипсокартона эта цифра несколько выше.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *