26.01.2018     0
 

Вес пластиковых окон около 50-70 кг


Вес пластиковых окон

Совершая небольшой экскурс в историю, можно вспомнить первое применение на практике популярного ныне материала пластика. Состоялось это событие в 1835 году в США. Популярность пластика быстро росла. В начале 50-х годов прошлого столетия он уже использовался в оформлении интерьера, в частности и окон тоже.

На постсоветском пространстве металлопластиковые окна появились относительно недавно, всего 20 лет назад. Но, даже не смотря на такой маленький срок, успели претерпеть ряд серьезных и полезных изменений, которые касались как внешнего вида окна, так и улучшения его технических характеристик.

Одним из главных новшеств в совершенствовании этой конструкции было внесение изменений в основные параметры окна, в особенности его вес. Еще совсем недавно вес пластиковых окон (к примеру, 160 на 130 сантиметров) составлял 80-100 кг. Теперь же, благодаря использованию новых более легких, но неимение прочных материалов вес пластиковых окон приведенных выше размеров сократился почти в два раза – 50-70 кг. Что позволяет использовать профили ПВХ в ранние непригодных для этого сферах архитектуры.

Из чего же формируется вес пластикового окна? Естественно из всех составляющих этой конструкции: профиль, фурнитура и стеклопакет. Профили в свою очередь можно поделить на три класса: А, В, С. Отличаются они не только по весу, но и по ширине внутренних и вешних створок. Профили класса А будут иметь наименьший вес, в то время как профили класса С вообще не имеют нормированного веса. При использовании последнего класса, его вес может определяться дизайнерскими решениями. К примеру: для установки окна размером почти во всю стену используют именно класс С, а для оформлений стандартных размеров окон – А и В.

Однако, определяющим показателем, который влияет на формирование веса окна, выступает фурнитура. Из себя этот элемент ПВХ представляет собой металлический каркас оконной конструкции. Чем уже этот каркас – тем меньше вес всего окна.

Далее идет стеклопакет, в состав которого входит, естественно, стекло, герметики, влагопоглотитель и дистанционная рама. Все выше перечисленное, по сравнению с другими элементами окна, весит не так то и много. Львиную долю массы в стеклопакете занимает само стекло. Его вес при толщине в 4 мм, если брать на один квадратный метр, составит ровно 10 килограмм.

Вот так и формируется вес пластикового окна. Следует помнить, что чем он меньше, тем лучше. Это отразится на эксплуатации окна в целом и упростит монтажные работы.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *