26.01.2018     0
 

Вентиляционный клапан для окон — стоит ли устанавливать?


Вентиляционный клапан для окон

Пластиковые окна — идеальное решение многих проблем в городских условиях. Пластиковые окна обеспечиваю защиту от выхлопных газов и пыли, отличную тепло- и звукоизоляцию, а также имеют прекрасный внешний вид и длительный срок службы.

Единственной проблемой, после замены старых деревянных окон на новые пластиковые, может стать нехватка свежего воздуха из-за нарушения естественной вентиляции.

Раньше все помещения имели деревянные окна с множеством естественных щелей кроме форточек, через которые поступал воздух. Когда старые окна заменили на герметические пластиковые, естественная вентиляция нарушилась. В результате появилась повышенная влажность в помещении. Мы можем видеть конденсат не только на окнах, но и на соседних стенах. В последствии никого не обрадует появившиеся плесень и грибок.

Чтобы избежать таких проблем, перед тем как заказывать окна, надо обдумать вопрос циркуляции воздуха в помещении.

Во-первых, каждое пластиковое окно должно иметь одну открывающуюся створку или более.

Если вы захотите, производитель установит вентиляционный клапан для окон, который представляет собой небольшое устройство в верхней части рамы. Внутри него находится поролоновый фильтр, через который проходит воздух. Количество подаваемого воздуха регулируется самим клапаном, который может открываться вручную или автоматическим. «Ручной» клапан — это простая заслонка, которая по мере необходимости открывается и закрывается вручную.

Автоматический вентиляционный клапан для окон — это более сложное устройство, где благодаря специальному датчику влажности, заслонка подачи воздуха закрывается и открывается автоматически. Как показывает практика от таких вентиляционных клапанов толку мало, поэтому их редко устанавливают на пластиковых окнах.

Самым эффективным способом является функция самовентиляции. Ей оборудуются многие окна. Смысл состоит в применении специального профиля с вентиляционной камерой. Стоимость такого профиля, немного выше обычного, но зато данная система хорошо справляется с возложенной задачей.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *