30.03.2018     0
 

Важные характеристики входных дверей, которые следует учитывать при выборе


Важные характеристики входных дверей, которые следует учитывать при выбореВажные характеристики входных дверей, которые следует учитывать при выборе

Входная дверь – это первое, что бросается в глаза гостям, соседям, да и самим хозяевам жилья. Поэтому при выборе двери стоит подумать о том, как она будет смотреться на своем месте. Это сделать проще всего, так как при выборе изделий они встречают покупателей своей внешностью. Но посмотреть, что находится внутри дверного полотна, находясь в магазине, не получится. Поэтому при выборе дверей следует просматривать документацию на изделия.

В первую очередь надо обратить внимание на толщину металлических листов. Если в рассматриваемом полотне металлические листы меньше 1,5 миллиметров, то такую дверь можно будет открыть обычным кухонным ножом. Ворам даже не потребуется время на вскрытие замка. Сейчас в продаже можно даже найти двери, в которых стоят металлические листы толщиной до 0,2 миллиметров. Если есть желание защититься от непрошенных гостей, то нужно покупать изделия с металлическими листами толще 2 мм. Интересные надежные варианты можно посмотреть по ссылке.

Следующее, на что надо обратить внимание – это замок. В хороших надежных дверях должны быть установлены как минимум два замка разного типа. Они должны быть перекодированными, а упаковка с ключами должна быть заводской.

Большое значение имеет наполнитель. От него не будет зависеть безопасность и надежность конструкции, но на комфорт жизни в доме он повлияет. Если входная дверь соединяется с улицей, то важно, чтобы она имела хороший утеплитель и прокладки. Если нужно защититься от шума, то важно наличие шумоизоляции. Обычно в хороших входных дверях есть наполнители. Они способны частично защитить от низких температур и шагов соседей в подъезде. Но для установки на улицу они не подойдут.

Помимо этого, важно руководствоваться репутаций фирмы. У малознакомых производителей и поставщиков опасно покупать дорогую продукцию. Если нужна самая дешевая дверь, то риск будет минимальным. Но заплатив даже 10-15 тысяч, получить продукцию низкого качества будет обидно.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *