28.03.2018     0
 

Варианты остекления балконов


Варианты остекления балконовВарианты остекления балконов

Чтобы снизить уровень шума, повысить теплоизоляцию и защитить балконную плиту от действия атмосферных осадков, рекомендуется произвести остекление балкона или лоджии. На сегодняшний день существует несколько вариантов остекления. Рассмотрим основные из них.

Установка деревянного остекления. Преимуществом такого варианта считается экологичность. К недостаткам можно отнести то, что конструкции из древесины нуждаются в тщательном уходе и имеют высокую стоимость.

Застеклить балкон в Киеве можно при помощи пластиковых конструкций. Этот вариант остекления применяют из-за хорошей тепло-, звукоизоляции, привлекательного внешнего вида, доступной стоимости и простотой обслуживания.

Остекление можно произвести при помощи профилей из алюминия. Такой вариант хорошо защищает балкон от атмосферных осадков, снижает теплоотдачу и уменьшает шумоизоляцию. Единственным недостатком считается – холод. Для изготовления таких конструкций применяют алюминиевые переплеты и стекла. Раму фиксируют к верхней плите при помощи болтов или монтажных петель. Алюминиевые конструкции могут быть изготовлены в любом цвете.

Также для балконов применяют безрамное остекление. Конструкцию фиксируют на алюминиевые профиля, закрепленные на нижней и верхней плите. Рамы можно остеклить прозрачным, матовым и тонированным закаленным стеклом. К преимуществу таких конструкций можно отнести попадание большого количества солнечного света в помещение. Также достоинством считается то, что такой вариант подходит для остекления балконов любой конфигурации. Безрамная система не портит внешний вид здания.

Сворки в безрамных системах могут открываться по следующим типам:
— распашные, открывающиеся наружу и вовнутрь;
— маятниковые, которые могут открываться в обе стороны;
— раздвижные. В таком варианте может быть предусмотрено автоматическое или ручное открывание.

К недостаткам безрамного остекления относится то, что при его помощи нельзя утеплить балкон. Также такие конструкции не защищают помещение от посторонних взглядов и шума.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *