26.01.2018     0
 

В чем заключается технология установки деревянных окон?


Технология установки деревянных окон

С непрофессиональной точки зрения, можно подумать, что технология установки деревянных окон дело легкое и под силу каждому, кто хоть раз в жизни держал в руках отвертку и молото. Это далеко не так. Вышеуказанная технология требует особых навыков, опыта в обращении с деревом и специальных условий.

Технология установки деревянных окон – процесс длительный, включающий в себя несколько этапов. Прежде всего, он начинается с замеров оконного проем, с учетом всех деталей предстоящих работ. К сведению принимаются и следующие показатели: общее состояние помещение, состояние стен, материал, из которого они состоят (кирпичный, деревянный, панельный дом), сечение стены, возможные трудности в ходе работы и решения как их избежать.

После замеров решается вопрос выбора оптимального варианта монтажа конструкции, с учетом условий в которых последний будет проводиться. Также идет обсуждение деталей конструкции и варианты их дизайна: подоконников, откосов, количество делений и тд. Только после всего этого составляется смета работ и подводится окончательная калькуляция.

Сам процесс монтажа, особенно для специалиста, не займет много времени, максимум 40-50 минут. Монтаж представляет собой процедуру, состоящую из двух частей: сначала идет крепление, потом – гидроизоляция помещения, при которой влажный воздух или пары должны покидать помещение беспрепятственно, при этом пары извне, как и влага, не должны проникать вовнутрь. Такой эффект можно получить только в одном случае: когда как первый, так и второй уровень изоляции, работая в тандеме, получают в результате одну систему герметизации.

Монтаж деревянного окна предусматривает устранение в ходе работы возможности возникновения в будущем сквозняков. Поэтому, любые, даже самые маленькие щели, возникшие при нестыковке, замазываются герметиками. После окончания монтажа, правильным решением будет обработать оконные проемы. Для этих целей применяются специальные ленты-компрессы, играющие роль дополнительной изоляции. Правда, провести эти работы можно будет и с наступлением похолодания, когда они сами собой станут актуальными.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *