29.01.2018     0
 

Утепление стен из пеноблоков — какой материал использовать?


Утепление стен из пеноблоков

С наступлением осенних холодов и зимних заморозков многих жителей квартир и домов интересует тема «утепление стен из пеноблоков». Этот популярный в наше время материал прекрасно удерживает тепло, поскольку плотность его до 0,2 Вт*МкВ/К, что позволяет спокойно зимовать при любых морозах.

Тепло-сопротивление в 1,16 со средней плотностью К=0,16 Вт*МкВ/К и по всем стандартам должна равняться 3,5. В зависимости от вашего региона, от того живете ли вы на сервере или на юге, важно учитывать самую низкую температуру и атмосферные осадки. При холодном климате увеличьте плотность до 26 см. Утеплять пеноблок обязательно необходимо с внешней стороны дома (так вы не уменьшите свою жилую площадь). К тому же тогда паропроницаемость будет лучше. Суммарная толщина стены – 40 см. Особенно хорош данный метод для утепления стен, если ваш основной каркас из блоков или натурального камня.

Специалисты и опытные ремонтники также советуют утеплять стены сайдингом. Тогда теплоизоляция помещения значительно улучшается и на долгое время задерживает тепло. Также применяют такой вид утеплителя в навесных вентилируемых фасадах, состоящих из панелей композита. Поверхность пеноблоков шпаклюют и не оштукатуривают. Мы все знаем, что построить дом из пеноблока просто и легко. Если дом из другого материала – утепление пеноблоком даст возможность увеличить толщину слоя стен и прекрасно перезимовать. Укрепляют, к примеру, стены балкона пенобетоном. Отличная шумовая изоляция и тепло вам стопроцентно гарантированно. Из минусов можем назвать – конденсат помещения.

Многие жильцы проводят утепление стен из пеноблоков снаружи посредством пенопласта либо пенополистирола. Это новейший метод, в основу которого входит Пеноплекс 35. Он отлично поглощает воду и проводит тепло. Кроме того, данный материал тоньше и лучше, чем все остальные. Конструкцию забивают сеткой (армирующей) и наносят слой из штукатурки. Когда поверхность высохнет, ее грунтуют разными смесями. Всё — утепление готово.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *