28.03.2018     0
 

Утепление гаражных ворот: особенности работ и выбора материала


Утепление гаражных ворот: особенности работ и выбора материалаУтепление гаражных ворот: особенности работ и выбора материала

Собственный гараж – это мечта многих автовладельцев. Там можно хранить не только автомобиль, но и различные вещи, которыми в семье пользуются редко. В гараже часто устраиваются небольшие мастерские, чтобы можно было самостоятельно производить ремонт. Но когда на улице холодно, находиться в гараже долгое время будет некомфортно. Поэтому люди часто принимают решение произвести утепление.

Когда стены, пол и потолок утеплены, встает вопрос по поводу ворот. Можно купить специальную конструкцию, которая будет хорошо держать тепло. Но такие затраты доступны не каждому человеку. В этом случае можно поступить более простым способом и произвести утепление конструкции.

Первое, что необходимо сделать, прежде чем утеплять гаражные ворота – выбрать материал. В настоящее время существует достаточно большой выбор теплоизоляционных материалов. Самыми популярными являются: минеральная вата, пенополиуретан и пенопласт.

Пенопласт не боится влаги и он недорогой, но основным его недостатком является низкая пожароустойчивость. Минеральная вата наоборот, сильно впитывает воду, но не боится огня.

Пенополиуретан является современным материалом, который изготавливается по новейшим технологиям. И сегодня именно он пользуется наибольшей популярностью при утеплении гаражных ворот. Пенополиуретан имеет небольшой вес, хорошо держит тепло, он долговечен, не боится перепадов температуры и хорошо сопротивляется огню.

Перед укладкой теплоизоляционного материала необходимо хорошо просмотреть, в каком состоянии находятся сами ворота. Если там присутствует ржавчина, сквозные отверстия или другие проблемы, то они должны быть устранены. Чаще всего работы по утеплению производятся следующим образом. Сначала создается каркас. Для этого лучше брать легкий материал, чтобы не утяжелять конструкцию. Далее в этот каркас помещается утеплитель. После этого останется только провести отделочные работы по своему усмотрению.


Ваш комментарий