30.01.2018     0
 

Утепление фундамента снаружи — какие материалы использовать?


Утепление фундамента снаружи

Фундамент – это важная часть любого сооружения, что стоит на рубеже природного грунта и самого строения, поэтому утеплять фундамент просто необходимо.

Фундамент строения – это его основа, поэтому необходимо четко учесть все аспекты, способствующие обеспечению качественной эксплуатации здания. Если фундамент правильно спроектирован и утеплен качественным материалом, то он будет очень комфортным, надежным и долговечным.

Для того, чтобы фундамент служил Вам долгие годы, требуется подобрать качественные материалы для его утепления. При выборе материалов для утепления следует обратить внимание на такие качества, как минимальное паропоглощение и водопоглощение, но при этом, чтобы материалы были механически прочными.

Утепление фундамента снаружи можно осуществлять с помощью таких материалов, как экструдированный пенополистирол или пенополиуретан.

Экструдированный пенополистирол является одним из лучших материалов для утепления, особенно для того, чтобы осуществить утепление фундамента снаружи. Этот материал считается лучшим с точки зрения строительной физики и условий нашего климата. Этот материал биологически стоек и безвреден.

Экструзионный пенополистирол обладает очень высокой механической прочностью на низкое водопоглощение, сжатие и теплопроводность. Этот материал достаточно долговечен, способен прослужить более чем 50 лет.

Такой материал, как пенополиуретан, характеризуется низким коэффициентом теплопроводности, он устойчив к влаге. Этот материал относительно недорогой. Наносится пенополиуретан методом напыления.

Благодаря утеплению фундамента снаружи, внутренние стены подвальных помещений здания не промерзают, а в здании, в свою очередь, не образуется конденсат, грибок и плесень.

Толщину любого утеплительного материала выбирают при учете глубины залегания конструкции сооружения, а так же от условий климата в местности, где происходит строительство. Рекомендуемая толщина, обычно, не менее 10 см. Цоколь здания можно отделать прямо поверх утеплителя плиткой или любым декоративным камнем.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *