30.03.2018     0
 

Утепление балконов


Утепление балконовЕсли существует серьезная нацеленность превратить холодный, необустроенный балкон в полноценное, комфортное, теплое помещение, необходимо выполнить комплекс мероприятий по его утеплению. Учитывая определенные сложности при выборе оптимальной технологии, вариативность теплоизоляционных материалов и особенности балкона, как выносной конструкции, к работам по утеплению разумней привлекать квалифицированных, профессиональных исполнителей.

С чего начать утепление

Обустройство теплого балкона традиционно начинается с его остекления. Установка оконных блоков позволяет защитить балконное пространство от попадания атмосферных осадков, а равно улучшить тепло- и звукоизоляцию конструкции. В данном случае оптимальным смотрится остекление ПВХ, с особенностями и преимуществами которого можно ознакомиться на http://soyuzbalcony.ru/services/1.html.

Остекление может затронуть такую проблему, как усиление парапета. Стандартные парапеты на старых балконах, как правило, малопригодные к качественному закреплению рам и не всегда способны выдержать нагрузку теплого остекления.

Что подразумевает качественное утепление

В комплекс мероприятий по утеплению, помимо остекления, входит теплоизоляция опорного парапета, базовой поверхности пола, потолка, стен. Только в таком случае утепление окажется эффективным, а балкон превратится в теплое, комфортное помещение. Кроме очерченного круга работ, обязательно проводится герметизация швов и стыков, а также выравнивание и гидроизоляция внутренних поверхностей балконной конструкции.

Выбор утеплителя

Учитывая, что балкон является выносной конструкцией, зачастую ограниченной по площади, разумней подбирать легкий вид теплоизоляционного материала с небольшой толщиной. Это позволит избежать дополнительных нагрузок на балконную плиту, с экономией внутреннего пространства.

Оптимальным решением смотрится использование эффективного тонкого утеплителя пеноплекса. По своей структуре теплоизоляционный материал является производной от пенополистирола с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Помимо основных преимущественных позиций, включающих низкую теплопроводность, гидрофобность, стойкостью к нагрузкам на сжатие, пеноплекс обладает низкой паропроницаемостью, что позволяет исключить из перечня работ установку паробарьера.

Технология утепления:

  • Глубокая грунтовка базовых поверхностей
  • Монтаж плит на клеевой состав с дополнительным креплением специальными дюбелями
  • Армирование поверхности стекловолоконной сеткой
  • Обустройство пола.


Ваш комментарий