26.03.2018     0
 

Устройство склада для стройматериалов закрытого типа


Устройство склада для стройматериалов закрытого типаУстройство склада для стройматериалов закрытого типа

Хранение стройматериалов предусматривает не только их защиту от воздействия окружающей среды, но и точное распределение товара по складу с возможностью быстрого нахождения конкретного вида. Это достигается путем четкого зонирования территории складского помещения, использование необходимого инструментария и техники, а также создания благоприятных условий для работы. Закрытый тип складского помещения должен сочетать в себе все эти моменты.

Необходимая техника для склада

Для обеспечения полноценного рабочего процесса на складе необходимо приобрести складскую технику. Основным элементом считается погрузчик, поскольку главным рабочим процессом является погрузка и разгрузка товара. Преимущества погрузчика на складе закрытого типа:

• скорость выполнения работ – погрузчик рассчитан на быстрое передвижение и транспортировку большого объема стройматериалов;
• мобильность – погрузчик не требует дополнительного к себе внимания, кроме обслуживания;
• маневренность – погрузочная техника устроена таким образом, что способна разворачиваться на одном месте – для этого достаточно пространства, равного габаритам самого погрузчика;
• функциональность – для погрузчика достаточно, чтобы стройматериал находился на поддоне для транспортировки его в указанное место. Кроме этого, имеется возможность захвата груза с верхних этажей складских полок, что крайне удобно и быстро;
• надежность – погрузочная техника проста в управлении и максимально надежна, поскольку рассчитана на профильное использование в специальных условиях.

Необходимые условия на складе для погрузчика

Использование погрузчика не требует определенных условий, кроме как ровной поверхности. Для этого в складском помещении рекомендуется заливать стяжку. Однако, использование погрузчиков на поверхности из бетона предполагает образование пыли и мусора. В таком случае стяжку необходимо отшлифовать и подвергнуть обработке специальными растворами, либо использовать другие материалы для пола.

Кроме этого, на складе должна быть хорошая вентиляция, потому что при использовании дизельных погрузчиков, к примеру, фирмы Логистик «Форклифт», выхлопные газы не должны пагубно влиять на рабочих и водителя техники. Система вентиляции должна хорошо обеспечивать проветривание всех зон закрытого складского помещения, включая угловые и глухие помещения.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *