30.03.2018     0
 

Устройство отопительно-варочной печи


Устройство отопительно-варочной печиУстройство отопительно-варочной печи

Сейчас все больше людей мечтают оснастить свое загородное жилье чем-то необычным. Уникальный интерьер придает помещению небывалую красоту. Но если он еще предполагает получение дополнительных удобств, то это вообще очень здорово. Например, можно украсить интерьер своего загородного дома, устанавливая здесь печи отопительно варочные.

Это уникальный по своей конструкции агрегат, который позволяет не только отапливать помещение в зимнее время, но также готовить пищу. Для этого на самой верхней части печи устанавливается варочная панель. Это отличный способ украсить свое жилье, и при этом получить многофункциональное устройство.

Принцип работы такого агрегата примерно такой же, как и у камина. Но при этом, помимо обогрева, здесь можно в любое время приготовить пищу, вскипятить чайник, и так далее. Многие люди опасаются таких печей, думая, что в летнее время приготовление пищи сделает температуру в доме очень высокой. Но это будет только в том случае, если неправильно сделать дымоход в помещении.

Нужно понимать, что дымоход – это и есть самый главный отопительный орган дома. Отработанные газы, проходя по нему, нагревают стену, она отдает тепло в помещение. А уже остывший газ выходит на улицу через трубу. При включении такой печи убрать высокую температуру не получится. Но очень легко сократить длину дымохода.

Для этого в трубе делается две заслонки, которые образуют два кольца дымохода: летнее и зимнее. Во втором случае закрывается прямая вытяжка, и открывается заслонка, которая пропускает горячий воздух по дымоходам в стенах. А в летнее время зимнее кольцо наоборот закрывается, и открывается заслонка, вытягивающая горячий воздух вертикально вверх. В этом случае горячий воздух выходит на улицу с большой скоростью, не оставляя в помещении ни одного килоджоуля тепла.

А если кроме этого изготовить прямой (летний) дымоход из специальных блоков трубопровода с теплоизоляцией, то жары в помещении вообще не будет. В летнее время можно будет готовить на такой печи сколько угодно долго, и температура в доме не повысится ни на градус. Отопительно-варочные печи продаются сейчас повсеместно. Они имеют самые разнообразные исполнения, которые идеально впишутся в любой интерьер. Имея такой огромный ассортимент, можно не сомневаться в том, что человек в обязательном порядке найдет себе именно то, что ему будет нужно.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *