29.01.2018     0
 

Устройство кирпичной стены


Устройство кирпичной стены

Кирпич считается одним из наиболее популярных и практичных стройматериалов. Область его применения достаточно широка: его используют как для возведения стен, так и для их отделки. В отделке кирпич играет достаточно большую роль, поскольку благодаря его небольшим размерам можно воплотить любые дизайнерские и архитектурные проекты.

Для того, чтобы стена из кирпича была качественной, необходимо класть кирпич таким образом, чтобы середина кирпича следующего ряда приходилась на стык двух кирпичей в предыдущем. Причём раствор, используемый для закрепления кирпичей, должен быть сделан чётко по пропорциям, в противном случае его пластичность будет не такой, как должна быть.

Чтобы сделать в стене проёмы для окон и дверей, необходимо использовать железобетонные или клинчатые перекрытия.

Расчёт необходимого количества кирпича производится исходя из длины стен по всему периметру, этажности здания и высоту его потолков. После определения общей площади стен можно определять устройство кирпичной стены: какой она будет толщины и сколько слоёв предполагается.

Среди многочисленных положительных свойств кирпича основными являются его хорошая теплопроводность и высокая морозоустойчивость. Степень морозоустойчивости кирпича определяется количеством циклов (замерзания/размораживания и намокания/высыхания), которые он может выдержать. Правильно изготовленный кирпич, как правило, выдерживает от 35 до 50 циклов.

Если при строительстве использовались какие-либо растворы или смеси, содержащие повышенное количество солей, то на кирпиче со временем могут появляться так называемые высолы, которые проявляются под воздействием осадков. Для предотвращения возникновения высолов необходимо возводить кирпичные стены в сухую погоду и как можно скорее делать крышу над зданием.

От того, насколько правильно был сделан обжиг кирпича, напрямую зависит его качество и длительность эксплуатации. В данном процессе необходимо найти золотую середину, поскольку как от недожжённого кирпича, так и от пережжённого не следует ожидать долговечности. Выбирать материал для устройства кирпичной стены следует очень тщательно: при этом следует учитывать такие его параметры, как цвет, сырьё, из которого он изготовлен, и звук при ударе по нему. Если качество изделия высокое, то звук от него должен исходить звонкий, а цвет терять свою насыщенность равномерно от середины к краям.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *