27.03.2018     0
 

Устройство фундамента на буронабивных сваях


Для строительства любого здания на склоне или в местах, где имеется сложный грунт, обустраивают фундамент на буронабивных сваях, при помощи которых можно создать прочное и массивное основание для постройки. Также этот тип фундаментального основания подходит для строительства дома, который находится вблизи инженерных коммуникаций и гидросооружений.

Необходимо отметить, что буронабивные сваи представляют собой простую технологию, которая получила широкое распространение благодаря возможности возвести долговечное и надежное сооружение. Устройство буронабивных свай из ЖБИ – это соединение бетона с арматурными элементами, которые помещаются в скважины и заливаются бетонным раствором. Сооружение, созданное при помощи таких свай, предполагает бурение отверстий, которые называются столбовыми ямами. В эти ямы в ходе строительства погружают металлические каркасные элементы, которые заливаются бетонной смесью. Для бурения нужно будет подготовить обсадочные трубы длиной от 1 до 3 метров.

Если нет обходной трубы, то в данном случае используют проходной шнек. Обсадной трубопрокат оснащается наконечниками режущего типа. Процесс бурение осуществляется за счет непрерывных вращательных движений. Буронабивное фундаментальное основание представляет собой достаточно прочную конструкцию, которая монтируется на стройплощадке. В основе подобного способа создания фундамента лежит свая, на которую приходится вся нагрузка от дома. Для расчета глубины погружения свай необходимо определить уровень промерзания почвы.

Свайная конструкция помещается под землю на глубину ниже промерзания грунта. Для защиты конструкции от воды используют рубероид, которым нужно будет покрыть опору двумя слоями. При помощи раствертки соединяются все опорные элементы. Буронабивное основание под строение с применением раствертки бывает двух типов. Чтобы на объекте не было вспучивания, следует оставить зазор между раствертками и землей. Этот зазор составляет от десяти до пятнадцати сантиметров.

Растверток, который погружается под землю на двадцать сантиметров, называется заглубленным, в результате созданное основание способно выдержать нагрузку около 1500 килограмм. Перед монтажными работами нужно будет осуществить разметку участка. Это делается при помощи лески, уровня и других строительных инструментов. Далее выкапывается траншея глубиной около сорока сантиметров. На ней нужно будет отметить точки расположения свай. Для бурения отверстий используют мотобур.


Ваш комментарий