26.03.2018     0
 

Устранение дефектов дверной коробки


Функционирование входной двери во многом зависит не только от правильности ее установки, но и от своевременного устранения дефектов. Среди самых распространенных проблем, с которыми могут сталкиваться владельцы металлических дверей, следует назвать расшатывание коробки, дефекты навесных петель и многое другое.

Для устранения расшатывающейся двери потребуется минимальный набор инструментов. В самом начале нужно хорошо осмотреть шурупы. Если они расшатаны, то их нужно затянуть. В случае выхода из строя лучше всего заменить шурупы на новые. Если дверная коробка фиксировалась на гвозди, то для дополнительной фиксации следует применить шурупы.

В тех ситуациях, когда дверь дребезжит, поможет перемещение пластины фиксатора, которая находится на дверном запоре. После этого откручиваются шурупы и увеличивается гнездо на упоре дверной конструкции. Нередко шурупы, на которых держатся петли, раскручиваются, и дверь начинает плохо функционировать. Для этого нужно будет затянуть крепежные элементы. Если такая манипуляция не помогает, то специалисты советуют установить более длинные шурупы, но они должны подходить по диаметру. Для того чтобы добиться необходимого результата, следует старые отверстия сделать больше и заделать их пробками, которые «садятся» на клей.

Далее просверливаются новые выемки, и петли хорошо закрепляются в коробке. Важно четко определить размер и глубину отверстий. Для того чтобы сделать выемку меньше по размеру нужно снять дверь, после чего вырезать из плотной бумаги образец детали и вставить в отверстие. После этого прикручивается петля, и дверь устанавливается на место. Во время ремонта двери и устранения имеющихся дефектов, следует придерживаться некоторых правил и рекомендаций. Все планки и пробки, которые применяются при ремонтных работах, фиксируются на клей. Также важно осмотреть дверное полотно, которое должно изготавливаться из качественной древесины или же из цельного стального листа. Пробки следует монтировать заподлицо, на том уровне, на котором заделывается поверхность.

Если число пробок на одном погонном метре больше четырех, то это нужно исправить. В местах, где полотно подлежало ремонту, поверхность тщательно зашкуривается при помощи наждачной бумаги. После этого дверь оштукатуривается и покрывается лаком. Все петли и другие металлические детали двери смазываются автомобильным маслом. Места стыков можно зашпаклевать, но для этого используется средство, предназначенное для древесины, в том случае если дверь изготовлена из дерева.


Ваш комментарий