29.03.2018     0
 

Управление светом с помощью системы «Умный Дом»


Управление светом с помощью системы «Умный Дом»Управление светом с помощью системы «Умный Дом»

Система «Умный Дом» уже давно перестала быть чем-то новым. Жители коттеджа или квартиры, а также их гости чувствуют себя в таком жилье особенно комфортно.

Система управления «Умный Дом» работает за счет единого канала связи (KNX), который объединяет все электроприборы в одну систему и управляет их работой. Специальное устройство получает от пользователей задачу и в зависимости от нее подает сигнал электроприборам.

Управлять всеми электроустройствами в доме можно нажатием на одну кнопку. Пользователи могут заранее запрограммировать те или иные режимы и быстро переключать их. Например, при уходе из дома можно включать режим, по которому все освещение и другие электроприборы будут выключены, а мощность отопления будет снижена. Таким образом можно хорошо экономить. Люди часто забывают выключать свет, и за время их отсутствия нагорает хорошая сумма. Тоже самое и с отоплением.

С помощью освещения можно имитировать присутствие людей в доме. Это очень удобно, когда люди собираются уехать на длительное время. Задав в программе, чтобы свет включался в определенное время в определенных комнатах, а через какое-то время выключался, можно не переживать за свое имущество. Мошенники и не подумают, что дом длительное время стоит пустым.

Когда система «Умный Дом» устанавливается надежными компаниями, такими как 220Help, то можно получить большое количество разнообразных функций. Большой популярностью пользуются устройства, с помощью которых можно менять мощность освещения. Обычно люди устанавливают домой разное количество ламп, чтобы включая определенное их количество, можно было менять яркость света. С помощью специальных устройств от системы «Умный Дом» снижать или увеличивать мощность можно не меняя количество включенных ламп. В результате освещение всегда равномерно распределено по комнате вне зависимости от яркости света. Такие устройства монтируются непосредственно в электрическую сеть, позволяя менять потребление электричества лампами.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *