28.03.2018     0
 

Уход за кухонной плиткой: советы на каждый день


Уход за кухонной плиткой: советы на каждый деньКерамическая плитка давно уже завоевала популярность среди покупателей. И не зря – она проста в уходе, красивая и долговечная. Несложно сохранить керамическую плитку в первозданном виде, если выполнять 6 рекомендаций тут по уходу за изделиями. Главное – выполнять это регулярно, чтобы не допустить отложения мусора и грязи в плиточных швах.

  1. Затирание плитки

Начинайте ухаживать за керамической плиткой уже после того, как вы ее постелили. Используйте для чистки специально предназначенные неабразивные средства. К примеру, средство для затирки плиточных швов не допустит попадание воды и жидкости под керамическую плитку. Чтобы в процессе затирания не оцарапать поверхность изделий, саму плитку рекомендуется заклеивать обычной малярной лентой.

  1. Обработка средствами, отталкивающими воду

Водоотталкивающее средство применяется после завершения процесса затирки швов. Заказать недорого специальный водоотталкивающий раствор можно по ссылке на этом сайте; там же рекомендуется посмотреть новинки керамической плитки. Если вы боитесь повредить плитку, то закажите услуги чистки в любой клининговой компании.

  1. Удаление пятен и легких загрязнений

Ежедневно контролируйте состояние плитки. Помните, что любое загрязнение легче удалить сразу, чем допустить образование стойких пятен. Достаточно протирать керамику влажной губкой один-два раза в день.

  1. Обработка мыльными растворами

Чистка плитки мыльным раствором необходима в тех случаях, когда пятно не удаляется простыми моющими средствами. Чтобы пятно растворилось, достаточно нанести на загрязненный участок немного мыльного раствора, подождать 5-7 минут, а затем смыть раствор водой. Вместо мыльного концентрата можно использовать уксус.

  1. Удаление жирных нагаров

Очистить плитку от застарелых нагаров поможет пищевая сода. Разведите соду с теплой водой в пропорции 100 мл воды + 1 столовая ложка соды, и обработайте грязные участки. Не используйте соду как чистящий порошок; только в разведенном виде, иначе на плитке появятся царапины, в которые будет забиваться грязь.

6. Запрещенные средства для чистки

Помните, что любые абразивные средства могут легко повредить верхний слой керамики. Не очищайте плитку с помощью шпателя или кухонного ножа, иначе в плитке появятся микротрещины. Обращайте внимание на состав моющих средств: там не должно быть щелочи и кислоты, разрушающих структуру керамики.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *