28.03.2018     0
 

Цепи тяговые и их применение


Тяговые цепные устройства пластинчатого типа – это незаменимые механизмы, которыми оборудуется подъемно-транспортная техника. Главной особенностью этих элементов является то, что цепи отличаются высоким уровнем прочности, так как они изготавливаются из высоколегированной стали, которая во время производственного процесса подвергается вторичной закалке.

Пластинчатые цепи тяговые отличаются широчайшим спектром применения, так как они используются в строительстве, металлургии, а также в деревообрабатывающей промышленности и в других сферах человеческой деятельности. Плюс ко всему, такие механизмы часто встречаются в транспортерах наклонного типа и в сельском хозяйстве. Цепи тягового типа используются для погрузки контейнерной тары, например, с ж/д платформы на автомобильную, при этом транспортировка груза осуществляется всего за три минуты.

Эти механизмы представляют собой важный несущий компонент, который входит в состав практически всех транспортировочных и погрузочных агрегатов. Такие изделия относятся к металлическим элементам, для соединения которых применяют особо подвижные части. Во время производства цепей следует придерживаться правил и норм ГОСТа. Что касается основных показателей таких изделий, то среди них необходимо отметить шаг (от 125 до двухсот и далее), вес и разрушающие нагрузки. При выборе материала и технических характеристик цепей учитывают место, где они будут эксплуатироваться.

Такие механизмы имеют массу неоспоримых преимуществ, а также они обладают высоким уровнем КПД. Что касается разборных цепей, то они служат для транспортировки товаров под разными углами, причем продукты перемещаются по отношению к горизонтальной плоскости. Во время этого процесса могут быть использованы конвейеры и подъемники. В тяговых цепях применяются фиксированные и вращающиеся валики.

Если говорить о вильчатых цепях, то здесь необходимо отметить, что они используются в качестве тяговых органов различных механизмов. Такие элементы нашли свое применение в изделиях, которые могут работать в реверсивном режиме. Пластинчатые цепи имеют более простую конструкцию, однако они отличаются высоким уровнем прочности и устойчивости. В подобных механизмах применяются особые пластины, но их может и не быть. Цепи тягового типа бывают роликовые, втулочные и катковые. Последний вариант цепей может оснащаться ребордой. Это достаточно прочные механизмы, которые работают в плавном режиме.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *