27.01.2018     0
 

Тонкости покраски нового деревянного дома


Правильно окрашенный деревянный дом послужит источником эстетического наслаждения и станет примером долговечности.

Защитить его снаружи несложно, но процесс требует соблюдения технологии окраски и некоторых профессиональных умений. Будет лучше, если работу выполнят опытные специалисты. Так можно сэкономить время и деньги:

  • Качественно покрасить дом у профессионалов выйдет быстрее, чем у неопытных хозяев.
  • Нанесенное с соблюдением технологии защитное покрытие не придется часто обновлять.

Новое деревянное здание окрашивать проще и дешевле, чем старое. Со временем древесина попадает под действие от осадков, перепадов температуры и солнечных лучей. Наружный слой краски постепенно разрушается. Его необходимо удалить, заделать появившиеся трещины, отшлифовать поверхность и нанести грунт. Только после этого старое строение можно снова красить.

Последовательность окрашивания нового дома

Современные фасадные краски хорошо сцепляются с деревянной поверхностью, не выгорают и обладают устойчивостью к атмосферным воздействиям. Процесс покраски деревянного здания несложен, но требует соблюдения определенной последовательности действий:

  1. Подготовка поверхности. Она заключается в удалении пыли и грязи. Для этих целей лучше использовать обычную воду, распыляя ее пульверизатором или из шланга. Особо загрязненные участки моются щеткой со средней по жесткости щетиной.
  2. Устранение торчащих и выступающих волокон. Для этого поверхность шлифуется. Так дерево будет лучше впитывать грунтовочное покрытие и финишную краску.
  3. Грунтовка антисептиком. Этот этап предохранит древесину от грибков, плесени и насекомых-вредителей, повысит надежность сцепления краски с поверхностью.
  4. Нанесение нескольких слоев лакокрасочного покрытия. Производится после полного высыхания грунтовки. Каждый последующий слой краски также наносится после высыхания предыдущего.

На что обратить внимание

  • Внутренняя покраска в новом доме должна выполняться лакокрасочными материалами, которые обладают высокой паропроницаемостью и не содержат токсических веществ.
  • Нанесение грунтовочного слоя и всех последующих делается только в горизонтальном направлении.
  • Все слои наносятся только после полного высыхания предыдущих.
  • Особое внимание следует уделить торцам брусьев. Они грунтуются в 2-3 слоя, после чего наносится 3-4 слоя краски.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *