26.03.2018     0
 

Типичные методы ликвидации зданий


Типичные методы ликвидации зданийНет ничего вечного, поэтому со временем любой строительный объект приходится ликвидировать. В основном разрешение на проведение таких работ можно получить без особых препятствий. Исключением являются лишь здания, представляющие культурную и историческую ценность. Проводить демонтаж зданий в Москве, относящихся к жилому фонду, довольно сложно. Все владельцы недвижимости на объекте, а порой и соседи, должны дать свое согласие на проведение этого рода работ. Москва считается густонаселенным городом, а в некоторых столичных районах сохранились памятники архитектуры предыдущих столетий. Так что в основном москвичи заказывают снос домов, возраст которых не превышает 150 лет.

В наше время снос зданий в Москве можно провести при помощи нескольких методик. Все зависит от параметров объекта. Состояние здания, его месторасположение и объемы работ больше всего влияют на выбор методики ликвидации объекта. Демонтажем принято называть процедуру ручного разбора зданий. Также специалистами могут применяться ручные инструменты и оборудование, но тяжелая техника практические не используется. Ее принято привлекать во время сноса. В этом случае основной фронт работ выполняют машины.

Самым опасным и наиболее эффективным методом сноса принято считать контролируемый взрыв. Если на объекте работают подрывники, об этом сообщается всем окружающим. Объявления можно давать в средствах массовой информации и оглашать по радио. Для сноса больших зданий, таких как стадионы и небоскребы, может проводиться даже частичная эвакуация местных жителей, поскольку взрыв будет связан с появлением облака вредной пыли. Демонтировать такие объекты или снести их при помощи крупной техники невозможно. Контролируемый взрыв позволит быстро превратить старое здание в кучу камней и металлолома. После этого к работе приступит тяжелая техника. При ее помощи будут разгребаться завалы.

Каждый метод ликвидации зданий имеет свои преимущества. Разбор позволяет сохранить различные элементы здания. Всевозможные целые балки, кирпичи и плиты перекрытия можно использовать для строительства других объектов. Снос произвести легче всего, поскольку здание рушится быстро, но без использования крайне опасных взрывчатых веществ, которые необходимы для ликвидации крупных объектов. Так что самый популярный метод демонтажа — снос при помощи тяжелой техники.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *