28.03.2018     0
 

Технология производства шпонированных дверей


Технология производства шпонированных дверейТехнология производства шпонированных дверей

Сейчас огромным спросом пользуются двери, изготовленные из шпона дерева. Это отличный способ получить качественное и экологически чистое изделие по сниженной стоимости. Дело в том, что шпонированные двери изготавливаются, по сути, из отходов деревообрабатывающей промышленности. То есть, здесь применяется та древесина, которая не подходит для изготовления доски, бруса или других изделий.

Можно разделить такие двери на два вида – сплошные и пустотелые. Первый вариант является более дорогим, так как для изготовления используются цельные бруски древесины, которые склеиваются между собой в сплошной щит. Второй вариант предусматривает изготовление каркаса из дерева, к которому потом будут приклеиваться отделочные и декоративные материалы.

Недостатком сплошной двери является ее большой вес. Из-за этого приходится применять усиленную дверную коробку, а также более мощную фурнитуру. Но в целом такая дверь выглядит более естественно, так как на сто процентов состоит из дерева. Чаще всего используется древесина хвойных пород. Зато сплошные шпонированные двери имеют весомое преимущество – высокая прочность и износостойкость.

Пустотелые двери изготавливаются легче, так как здесь используется только каркас, к которому с двух сторон приклеивается лист МДФ и все это декорируется шпоном. Для начала устанавливается МДФ с одной стороны. Потом в полость закладывается наполнитель, чтобы повысить звукоизоляционные характеристики изделия. В качестве наполнителя чаще всего используют экструдированный пенополистирол или картонный сотовый материал.

Затем остается установить вторую панель МДФ, чтобы скрыть все внутренности полотна. Далее производится декоративная обработка, после которой дверь выглядит максимально естественно и красиво. Сплошные двери после склеивания и нахождения под горячим прессом, отправляются на обработку. Поверхность фрезеруется и шлифуется, чтобы сделать ее идеально ровной. А перед отправкой в магазин или непосредственно заказчику, полотно два раза вскрывается лаком выбранного оттенка.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *