28.03.2018     0
 

Технология облицовки стен кирпичом


Самым востребованным строительным материалом является кирпич, который используется не только для кладки, но и облицовки стен. Для этой цели производят облицовочный кирпич, который подразделяется на силикатный и клинкерный. Такая наружная отделка украшает здание, а также защищает его от посторонних звуков и холода.

Ознакомиться со свойствами и сферами применения кирпича поможет сайт про кирпичи, на котором размещаются полезные статьи об этом строительном материале. Кирпичная облицовка наружных стен здания имеет массу неоспоримых преимуществ. Среди многочисленных достоинств кирпича следует выделить устойчивость, привлекательность, экологичность и богатый выбор цветовой гаммы и фактур. В результате отделки фасада облицовочным кирпичом увеличиваются теплоизоляционные свойства строения, а также оно защищает от негативного воздействия атмосферных осадков.

В доме, стены которого отделаны этим материалом, всегда уютно, тепло и комфортно. Срок годности дома, фасад которого выполнен из кирпича, продлевается на несколько десятков лет. В случае отделки здания разными по высоте кирпичными блоками, кладка выполняется несколькими способами. Первый способ используется, если отделка производится при помощи лицевых камней. Работы по монтажу камней начинаются с наружного ряда, на который укладывается материал. Далее формируется еще два ряда.

Кирпичная облицовка состыковывается со стеновой кладкой тычковым методом. Внутренняя часть стены и отделка выполняются перевязкой, которая осуществляется по цепной системе. Второй вариант подразумевает под собой облицовку лицевым кирпичом, но перед этим создается верста. Первый ряд выкладывается методом тычка и для этого используют цельные кирпичные блоки. Второй ряд создается при помощи такого же материала, но в данном случае его укладка осуществляется тычком или ложком.

Третий способ укладки выполняется обычным кирпичным материалом, который должен быть утолщен облицовочным изделием. В самом начале работ специалисты применяют фасадный кирпич, при помощи которого выкладывают версту, находящуюся снаружи строения. Один ряд оформляется методом тычка, в три остальных – ложком. На внутренней поверхности стены должен находится обычный кирпич, который тычковым методом выкладывается в четыре ряда. Независимо от метода монтажа облицовочного кирпича, этот способ фасадной отделки придает зданию неповторимости и оригинальности.


Ваш комментарий