26.03.2018     0
 

Технические двери: разнообразие видов и широта сферы применения


Технические двери: разнообразие видов и широта сферы примененияТехнические двери: виды и область применения

Поскольку организация жизни человека требует использования всевозможных подсобных помещений, технические двери всегда были и остаются одними из самых востребованных дверных конструкций. На них обычно возлагается исключительно охранная функция, и в соответствии с этим формируется сфера применения и классификация. На сегодняшний день существует несколько видов этих конструкций, каждая из которых обладает теми или иными функциональными особенностями. Рассмотрим их.

Виды технических дверей

Как и любая другая продукция, эти изделия могут быть разных ценовых категорий: двери технические железные входные эконом-класса, стандарт-класса и бизнес-класса. Отличаются они, в основном, качеством используемых материалов, фурнитуры и наличием дополнительных опций.

Металлические дверные конструкции классифицируют также как:

  • Внутренние и наружные. Вторые из них должны быть более прочными и не восприимчивыми к негативным факторам внешней среды.
  • Однолистовые и двухлистовые. Количество листов металла сказывается на тепло- и шумоизоляцонных свойствах технических дверей, их внешнем виде.
  • Однопольные, двухпольные и полуторные. Первые – с одной створкой, вторые – с двумя, третьи — с полотном стандартной ширины и глухой или открывающейся узкой створкой.
  • Изделия разных классов защиты. Есть обычные конструкции и те, которые должны отвечать повышенным требованиям к защите от физического воздействия.
  • Двери, имеющие разные покрытия. Основными покрывающими материалами являются грунт, нитроэмаль и порошковое напыление, но могут быть использованы также вагонка, ламинат, МДФ.

Область применения технических дверей

Техническими дверями эконом-класса и прочих ценовых категорий оборудуются объекты разного назначения:

  • Нежилые производственные, складские, хозяйственные и подсобные помещения.
  • Общественные и государственные учреждения.
  • Лаборатории.
  • Подъезды, черные выходы, тамбуры и подвалы жилых домов.
  • Гаражи.

Их можно использовать в качестве временных дверей во время ремонта, устанавливать в медучреждениях, котельных, банях, электрощитовых.

Какого бы вида техническая дверная конструкция вам не понадобилась, заказать ее можно у надежного поставщика – компании «Парадный Петербург». Ее специалисты всегда подберут для вас оптимальный по потребительским свойствам и по цене вариант.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *