28.03.2018     0
 

Светодиоды в интерьере


Светодиоды в интерьереСветодиоды в интерьере

В нашу жизнь светодиодные устройства вошли стремительно. Относительно недавно о них никто не знал, однако сейчас они используются в уличной рекламе, праздничной иллюминации, технике и электронике, детских игрушках и во множестве других изделий. Дизайнеры интерьеров также не смогли обойти вниманием возможности светодиодов. Подсветка в оформлении помещений используется все чаще, только основным светом ограничиваться люди перестали. Как нельзя лучше для организации дополнительной подсветки подходят светодиоды.

Светодиоды – способные излучать свет при прохождении через них электричества полупроводниковые приборы. Характер света зависит от того, из какого именно материала создан полупроводник. Светить такие устройства могут не только белым, но и другими цветами. Варианты исполнения можно посмотреть на сайте http://mbright.com.ua/g5214489-svetodiodnaya-lenta-220. Яркость излучения при этом может быть очень большой. Никакого вреда зрению освещение светодиодами не наносит, так как они не мерцают и обеспечивают равномерное излучение.

Светодиоды нередко называют «гибким неоном». На излучение неоновых источников освещения они действительно похожи, но при этом диоды значительно удобнее в использовании, да и стоят дешевле. Для интерьеров чаще всего выбирают светодиодные шнуры и полоски, которые представляют собой платы с множеством точечных источников света. Продаются такие ленты в рулонах. Полоски при необходимости можно разрезать в определенных местах, чтобы получить источник света нужной длины.

Осуществлять монтаж светодиодных лент очень просто, так как производители часто оснащают их качественной липкой основной. Также предлагаются в продаже и варианты на клипсах, установка которых также не представляет никакой сложности.

Ленты со светодиодами выпускаются и во влагостойком исполнении. Их можно использовать не только в помещениях с высокой влажностью, но и даже внутри бассейнов. Для любого интерьера подходящее решение можно выбрать без каких-либо проблем, ведь вариантов таких светодиодных источников света существует очень много. Цвет освещения можно изменять, если использовать специальные многоцветные изделия. Оттенки создаются специальными контроллерами, для управления которыми применяют пульты управления.


Ваш комментарий